报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:鹿回头
鹿回头

砥砺奋进再创辉煌

□ 荣光友

2017-11-07 03:19:40

    长江欢腾碧波荡漾,长城旋舞激情豪放,黄河欢唱磅礴浩荡,黄山雀跃神采飞扬。腰鼓抒发豪情,红绸舞出吉祥,孔雀舞、长鼓舞、大秧歌,舞出欢天喜地,舞出心花怒放。京剧、越剧、豫剧、川剧、黄梅戏,汇成脍炙人口的华丽交响,感人肺腑雄浑豪放。啊!九州方圆普天同庆:欢庆党的十九大举旗定向,领航中国,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量!

    看今朝,忆往昔,历史告诉我们,今天的幸福来之不易,令人珍惜,令人思绪奔涌:没有共产党就没有新中国。南湖红船、南昌起义、万里长征、八年抗战、解放战争……丰功伟绩,万古流芳。是中国共产党率领中华儿女坚忍不拔,浴血奋战,彻底摧毁了帝国主义、封建主义、官僚资本主义“三座大山”的侵略、压迫,建立了新中国,迎来了中国人民翻身解放的大好时光。是党领导全国人民艰苦奋斗,顽强拼搏,将积贫积弱的旧中国,建设成为了初步繁荣富强的新中国,昂然屹立在世界的东方,富饶的国土,蓬勃的理想,锦绣中华如诗如画徐徐绽放!

    想想过去,看看现在,望望将来,历史性成就彪炳史册,新时代蓝图催人奋进!我们的斗志更加昂扬,奋进的脚步慷慨激昂。

    十九大指引前进方向,党始终同人民想在一起、干在一起,谋幸福,谋复兴,率领中华儿女砥砺奋进乘风破浪,奋力拼搏再创辉煌:勤奋敬业精雕细琢,工矿企业展开了创新驱动的翅膀尽情翱翔,中国创造享誉五洲,中国制造产销两旺,大国工业强国工业挺起了巍然屹立的脊梁。

    希望的田野精耕细作,丰产丰收硕果累累,华夏农业呈现出农林牧副渔五业兴旺的崭新景象,绚丽多姿溢彩流芳。

    军营边防苦练精兵,森严壁垒众志成城,人民军队威武雄壮,为保卫祖国建设祖国保驾护航,一往无前斗志昂扬。

    啊,还有还有,机关学校、科研院所、交通运输、宾馆酒楼,到处都在奋力拼搏,到处都是发奋图强,一派生机盎然激情奋进的壮丽景象!

    啊啊!新征程,撸起袖子加油干,奋力拼搏,谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。作为中华儿女的一员,我们一定要紧跟时代步伐,埋头苦干,艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献,让我们的人生之旅变得更有意义,朝气蓬勃神采飞扬!

  • “洪水也冲不走”!这座古建筑火了
    近日,美国短视频平台Great Big Story(GBS)在中国湖北拍摄的一座古建筑在网上走红。
  • 3年,90项改革任务,175项制度,“它”创新不止
    公告发布后,东疆管委会与东疆海关积极研究,创新推出“监管账册”操作模式,以东疆发展集团全资子公司天津东疆供应链服务有限公司作为“监管账册”执行主体,为金融机构开展保税仓单质押融资业务提供了解决方案。”■监管服务模式130多项服务功能“打通关”据了解,天津自贸区内的海关特殊监管区域比照中国(上海)自由贸易试验区内的海关特殊监管区域有关监管模式,实施“一线放开”、“二线安全高效管住”的通关监管服务模式,积极推动实施海关特殊监管区域整合优化改革措施。中国(天津)自由贸易试验区天津东疆保税港区管委会一位负责宣传的工作人员说,航空金融既是港区的一个创新之举,也是自贸区在制度创新方面的一个缩影。
  • 昌江转型发展 山海黎乡新貌美
    说起如今昌江黎族自治县的变化,人们有太多太多的故事可以说;畅想山海黎乡将要实现的发展,人们有太多太多的期待。
  • 稻田作画庆丰收
    新华社记者李然摄。新华社记者李然摄9月19日无人机拍摄的稻田画局部。9月19日无人机拍摄的稻田画局部。
  • 国庆临近氛围渐浓
    近日,海口市园林局绿化管理所在市区主要道路和景点摆放各类花草120万盆,提升园林景观,并加强对市区带状公园及绿地小游园的绿化养护工作,为新中国成立70周年营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。图为园林工人在海口市秀英区观海台摆放鲜花布景。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066