报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:鹿回头
鹿回头

提前是一种品质

2017-10-30 03:09:40

    女儿上中学了,报到后的第三天开始军训,学校要求7时40分集合,安排行李、排队乘车,女儿却要我提前送她过去。

    7时15分我们就到了集合地点,已经有两位同班同学了,女儿排在后面。来的学生越来越多,老师说,赵嘉维,你点名吧,谁来了就在名字前打个三角,说完把名单塞给女儿就去忙安放行李的事情去了。

    约定的集合时间到了,老师问女儿,同学们都来了吗?女儿很干脆地报出数来,还有两名同学未到。

    军训结束返校后,班主任老师提名女儿当班长,同学们没有反对。

    后来相互熟悉起来,班主任老师对我说,我就看上了赵嘉维提前到达集合地点和做事心里有数、干脆利落这两点,所以才推荐她当班长的,干得不错,学习也挺好,我没看走眼。我也很欣慰,为了女儿的提前到达。

    其实,很多事情都是这样,先到一会儿,多想一步,绝对没有坏处,尤其年轻人,机会多不说,成功的几率也就更大。

    比如开会,先到一会儿,帮会议组织者干些杂活儿,就会给领导和其他人留下好印象,升职的机会就会多一些;比如组织活动,多想一步,把可能发生的小意外都想到,并做足准备,一旦发生意外就会有备无患,不成功才怪;比如在力所能及、完成本职工作的情况下多做一些事情,提前积累工作经验,见识就会比同时入行的人多一些,自然就为自己的成功增加了一个砝码。

    有句广告语说得好,抢先一步,胜人一筹。提前是一种智慧,是一种品质,也是成功的引路石。

  • 我国成功发射通信技术试验卫星四号
    据10月18日微信公号“中国航天科技集团”消息,10月17日23时21分,在西昌卫星发射中心,长征三号乙运载火箭托举通信技术试验卫星四号直冲苍穹。▲长征三号乙运载火箭点火起飞(高楠摄)▲长征三号乙运载火箭一飞冲天(许斌摄)通信技术试验卫星四号由中国航天科技集团有限公司五院抓总研制,是一颗地球同步轨道卫星,主要用于开展多频段、高速率卫星通信技术验证。随后,卫星被顺利送入预定轨道,发射取得圆满成功。
  • 浙江杭州一楼顶停车场走红网络
    10月17日,航拍浙江杭州一楼顶停车场。中新社记者王刚摄。中新社记者王刚摄10月17日,航拍浙江杭州一楼顶停车场。
  • 2019海南高尔夫球公开赛首轮 中国球手肖博文、张进并列第六
    中国球手肖博文单轮交出-3以并列第6完成这一轮的角逐,另一位中国球手张进同样交出-3,进入前十。吴合庆摄本报讯(记者吴合庆)10月17日,2019海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛首轮在鹿回头球会落下帷幕,法国球手安托内·罗兹勒(AntoineROZNER)抓到8只小鸟吞下1个柏忌,以单轮-7成为这一天表现最好的球手。”排在第二位的马修·乔丹(MatthewJORDAN)同样是欧挑赛的冠军球手,本赛季的欧挑赛场他共收获1个冠军4个前10,目前排在欧挑赛积分榜第7,如果本场比赛他有一个好的表现,他也将提前锁定明年的欧巡全卡。
  • 教育扶贫送教上门 “谢谢你为我打开的窗”
    2019年9月,从南京特殊教育师范学院毕业的兰艳,已经有了两年送教上门的工作经验。见习记者陈聪聪摄10月17日,三亚市特殊教育学校教师兰艳和往常一样,按照计划前往育才生态区那会村委会福来组,为13岁的自闭症孩子张家宇辅导。“达到这样的效果,同样离不开孩子父母的耐心和付出,所以张佳宇在接受送教上门的孩子中变化是最大的。
  • 2019WUCG三亚电竞节发布会召开 三亚电竞产业迎来发展新契机
    2019WUCG三亚电竞节发布会启动。2019WUCG三亚电竞节发布会户外宣传。本次WUCG三亚电竞节将于2019年12月3日-7日于三亚半山半岛帆船港举行,该活动将对大众开放,想要参加的朋友敬请留意,10月22日WUCG三亚电竞节将陆续在大麦等售票网站公开售票,套票包括五天的行程,内容涵盖电竞比赛、电音节、二次元等活动。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066