报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:鹿回头
鹿回头

提前是一种品质

2017-10-30 03:09:40

    女儿上中学了,报到后的第三天开始军训,学校要求7时40分集合,安排行李、排队乘车,女儿却要我提前送她过去。

    7时15分我们就到了集合地点,已经有两位同班同学了,女儿排在后面。来的学生越来越多,老师说,赵嘉维,你点名吧,谁来了就在名字前打个三角,说完把名单塞给女儿就去忙安放行李的事情去了。

    约定的集合时间到了,老师问女儿,同学们都来了吗?女儿很干脆地报出数来,还有两名同学未到。

    军训结束返校后,班主任老师提名女儿当班长,同学们没有反对。

    后来相互熟悉起来,班主任老师对我说,我就看上了赵嘉维提前到达集合地点和做事心里有数、干脆利落这两点,所以才推荐她当班长的,干得不错,学习也挺好,我没看走眼。我也很欣慰,为了女儿的提前到达。

    其实,很多事情都是这样,先到一会儿,多想一步,绝对没有坏处,尤其年轻人,机会多不说,成功的几率也就更大。

    比如开会,先到一会儿,帮会议组织者干些杂活儿,就会给领导和其他人留下好印象,升职的机会就会多一些;比如组织活动,多想一步,把可能发生的小意外都想到,并做足准备,一旦发生意外就会有备无患,不成功才怪;比如在力所能及、完成本职工作的情况下多做一些事情,提前积累工作经验,见识就会比同时入行的人多一些,自然就为自己的成功增加了一个砝码。

    有句广告语说得好,抢先一步,胜人一筹。提前是一种智慧,是一种品质,也是成功的引路石。

  • 三亚市妇幼保健院:红色引擎促发展 医心为民保健康
    “接下来,医院将以新形势下国家妇幼卫生与健康工作方针为指导,采取强有效举措,扎实推进医院综合改革,加强人才梯队建设,发挥党员引领作用,以点带面,不断提升医院综合服务能力,尽早实现创‘三甲’目标。自疫情防控工作启动以来,市妇幼保健院认真贯彻落实省委、市委关于疫情防控各项部署和举措,以党建引领疫情防控,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,充分调动全院职工形成合力,进一步增强疫情防控的凝聚力和战斗力。市妇幼保健院新院区的启用将为琼南地区的妇幼群体提供更高水平的健康服务,为海南自贸港建设提供有力的医疗健康卫生支撑。
  • “我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”暨“心连心”决战脱贫攻坚文艺演出完成首场演出彩排 今晚,崖州古城的这场演出邀您来看
    本报记者陈聪聪摄7月14日晚,在崖州古城少司徒广场彩排现场,三亚传媒影视集团的记者在表演舞蹈《青春崖州》。本报记者陈聪聪摄本报讯(记者符吉茂)7月14日晚8时许,“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”暨“心连心”决战脱贫攻坚文艺演出系列活动首场演出彩排活动在崖州古城少司徒广场顺利彩排,提前为当地群众奉上一场丰盛的文化大餐和视觉盛宴。”来自重庆的袁明夫妇观看晚会彩排后拍手称赞。
  • 三亚育才那受村致富带头人苏江宏:养猪致富不忘带乡亲
    2016年3月,在村委会的积极协助下,苏江宏自掏腰包20多万元在村里办起养猪基地——育才那受宏泽荣生猪养殖扶贫产业基地。”说起养猪的事,育才生态区那受村党总支部副书记苏江宏难掩脸上的喜悦,十几年辛勤地养猪,在家乡闯出了一片天地,不仅成为当地的养猪大户,还成为当地的致富带头人。“江宏,我们村有几十户贫困户,想脱贫又找不到路子,你一直是村里公认的养猪能手,能不能带着贫困户一起养猪脱贫致富。
  • 崖州湾科技城探索实施“特别极简审批” 事前审批“减出”效率 事中监管“加出”实效
    “园区的审批程序不断优化,审批流程一减再减,服务水平不断提升,为我们项目的规划、建设、施工保驾护航。”文俊介绍,南繁科技城项目规划用地6000多亩,目前正在开发建设的项目用地3000多亩,涉及在崖州湾科技城审批的建设工程规划许可证、建设工程施工许可证等事项已经有百余项。今年3月初,三亚崖州湾科技城建立“城小二”工作机制,旨在打造服务型园区,做好服务企业、服务项目、服务人才各项工作,帮企业解决经营中遇到的困难,为项目落地保驾护航,让人才创业就业无后顾之忧。
  • 全面完成督察整改任务 推动三亚生态文明建设
    陈跃说,吉阳区上下将进一步增强抓好生态文明建设工作的政治自觉,以坚定的政治态度、扎实的工作措施,有效推动中央和省委、市委关于生态文明建设各项决策部署在吉阳不折不扣落实。加强对河流岸线的巡查,落实好河湖长制,对破坏生态环境的行为依法依规予以严厉打击。绿水青山就是金山银山,生态文明建设在海南自贸港建设中占有举足轻重的地位。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066