报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:时政要闻
时政要闻

沈晓明代表讨论党的十九大报告时表示
报告是我们党开启新征程的政治宣言和行动指南

2017-10-19 06:42:36

    本报北京10月18日电(海南日报特派记者 梁振君) 今天下午,沈晓明代表在海南省代表团讨论十九大报告时表示,过去五年发生的历史性成就和历史性变革,是在以习近平同志为核心的党中央英明领导下取得的,对党和国家事业发展具有重大而深远的影响。报告是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。中国特色社会主义进入了新时代,在这个伟大实践中,以习近平同志为核心的党中央进行艰辛理论探索,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是对党的发展的历史性贡献。

    沈晓明表示,习总书记所作的三个半小时的报告,一气呵成,字字铿锵、掷地有声,展现了总书记作为大国领袖和成熟政治家的风采。总书记的报告是一个凝聚人心、振奋人心的报告,凝聚了全党智慧,顺应了人民期待,他完全赞成、坚决拥护。报告坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,集中体现了十八大以来习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。坚持解放思想、与时俱进,着眼于新情况、新问题、新经验、新实践,提出了新思想、新观点、新战略、新举措。坚持战略思维和系统思维,把握党和国家事业发展的内在逻辑,处理好日趋复杂的各方面的关系,增强政策的系统性和整体性。坚持问题导向,始终将解决最突出的问题,满足人民群众最迫切的愿望作为考虑问题的出发点和落脚点。坚持从实际出发,注重立足现实和着眼长远相统一。

    沈晓明指出,过去五年我国综合国力大幅提升,改革不断实现新突破,对外开放达到新高度,生态环境持续向好,脱贫攻坚取得显著进展,人民群众获得感不断增强,党的建设得到全面加强。

    沈晓明说,海南深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加快建设美好新海南。一是全面深化改革持续推进。二是经济平稳健康发展。三是生态文明建设得到加强。四是基础设施水平明显提高。五是民生事业得到有效保障。六是南海和平稳定得到有力维护。五年来,海南所取得成就,是在以习近平同志为核心的党中央英明领导下取得的,海南的成就从一个侧面印证了十八大以来我国取得历史性成就和历史性变革。

    沈晓明说,习总书记在分析成就、梳理变革的同时,还提出了过去五年存在的不足、面临的困难和问题,体现了中国共产党政治上的自醒、自警。

  • 三亚着力打造基层“15分钟文体圈”
  • 市领导到天涯区红塘村宣讲党的十九大精神
  • 三亚在省内率先推行餐饮O2O监管系统
  • 唱响国际旅游岛“三亚之夜”主题晚会精彩上演
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102