报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:城事乡情
城事乡情

三亚4部作品荣获海南省优秀精神产品奖
市委宣传部荣获“组织工作奖”

2017-10-19 06:38:46

    本报讯(记者 陈吉楚)三亚日报记者10月17日从市委宣传部获悉,近日在海口召开的2014-2016年度海南省优秀精神产品(海南省“五个一工程”)表彰座谈会上,表彰了我省一批富有海南特色的精品佳作,三亚4部作品获奖,市委宣传部荣获“组织工作奖”。

    荣获海南省“五个一工程”的作品包括戏剧、电影、电视剧、广播剧、歌曲、图书等门类,共35部。其中,三亚赫迪文化发展有限公司《锁里》、海南三亚星军影视文化传媒有限公司《新青春之歌》2部电影,《三角梅之恋》(刘海词、蔡先民曲)、《三亚八景》(孙凯词、邢孔德曲)2部歌曲获奖。

    据悉,《锁里》是三亚本土企业独立制作发行的第一部电影力作,是根据作家唐精蓉的同名长篇小说《所里》改编,取材于一段真实的历史故事。影片生动地诠释了抗战时期乡绅董正典从隐忍到抗争,最后被不可逆转地卷入命运低谷的历程,通过饱满的视觉张力,从小人物身上折射出了中华民族不畏强暴的民族精神和宁死不屈的民族气节。电影《新青春之歌》是参考《光明日报》的报告文学《一种有远见的生活方式》和根据海南省鹦哥岭自然保护区27名大学生“坚守理想,奉献青春”的真实事迹创作而成,讲述了发生在这里的青春爱情故事。影片通过一位爱好舞蹈艺术的女大学生——冬青去海南鹦哥岭找男朋友王钊,被那里美丽、迷人的风光所吸引,又为男朋友王钊和其他大学生坚守、保护森林的精神深深感动,从而编导出大型音乐舞剧《新青春之歌》。导演王星军表示,“这是关于青春和梦想的故事,也是一部青春励志的史诗影片。”《三角梅之恋》《三亚八景》则以地方特色——三亚市花三角梅、三亚八景为歌唱对象,表达了对三亚浓烈的爱。

    海南省优秀精神产品奖自1992年设立以来,始终坚持正确的政治方向、文艺导向、价值取向,在引导我省广大文艺工作者坚持“二为”方向和“双百”方针、推动海南文艺繁荣发展方面发挥了重要导向和示范作用,成为引导我省文艺创作生产、弘扬社会主义先进文化、讲好海南故事的响亮品牌。

  • 三亚着力打造基层“15分钟文体圈”
  • 市领导到天涯区红塘村宣讲党的十九大精神
  • 三亚在省内率先推行餐饮O2O监管系统
  • 唱响国际旅游岛“三亚之夜”主题晚会精彩上演
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102