报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:城事乡情
城事乡情

三亚市扶贫农产品产销服务中心开业
足不出户 农户解决销售难
动动手指 市民吃上平价菜

2017-10-18 03:56:45

10月17日上午,解放路三亚扶贫农产品产销服务中心,前来选购蔬菜、水果、土鸡蛋等扶贫农产品的市民络绎不绝。

10月17日上午,解放路三亚扶贫农产品产销服务中心,前来选购蔬菜、水果、土鸡蛋等扶贫农产品的市民络绎不绝。 本报记者 袁永东摄

    本报讯(记者林志猛)10月17日是第四个全国扶贫日。当天上午8时30分,随着副市长李劲松、各区主管农业的副区长和育才生态区两名贫困户代表共同按下启动球,三亚市扶贫农产品产销服务中心正式开业。来自贫困地区的农产品绿壳鸡蛋、火龙果、山捞叶、雷公根、糯米酒、勾勾菜、革命菜、诺丽果干等近百种“山货”在这里集中亮相。今后,足不出户,农户的销售难题解决了;动动手指,消费者就能吃上贫困户种植的平价特色农产品。

    “三亚市扶贫农产品产销服务中心的成立,标志着我市已建立‘生产-收购-销售-统计’无缝对接的扶贫电商服务体系平台,让更多的‘山货进城’,畅通了农产品销路,铺平了脱贫路子,今后不仅可为贫困户增加销售渠道,也方便社会各界人士加入到扶贫爱心购买行动中,共同助力农户脱贫。”市农业局副局长冯永杰说。

    三亚市扶贫农产品产销服务中心位于解放三路国税大厦旁,三亚日报记者看到,这里展销了全市各区、育才生态区60户贫困户生产的10多类80余种绿色优质的农产品,其中育才生态区的特色“山货”野生雷公根、勾勾菜等倍受追捧,现场抢购一空。

    “价格跟外面差不多,有的甚至更低。”正在购买勾勾菜、毛节瓜的李阿姨告诉记者,今后她还来这里购买扶贫农产品,也会告诉其他邻居姐妹来一起购买,为贫困户脱贫献一份力。

    三亚坤柔网络科技公司负责人告诉记者,公司已与贫困户签订收购协议,以高于平时收购价收购贫困户生产的优质农产品,配送至三亚市扶贫农产品产销服务中心销售,同时建立“三亚市扶贫农产品产销服务中心微店”和“三亚农产品APP”。消费者既可以现场选购,也可以在网上下单后现场提货,一样享受到优质、平价、绿色、安全的农产品。

    “以前我们要把瓜菜拉到市场去卖,很辛苦,价格不稳定,还不一定卖得完,现在不出家门就有人来收购,今后再也不用愁卖了!”育才生态区龙密村贫困户董秀莲说。

    正在购买革命菜、诺丽果干的市民赵小姐当场拿出手机,在工作人员的指导下体验便捷服务。赵小姐说:“今后在家里直接下单购买就行,免得跑来跑去浪费时间,也算是以实际行动支持关爱贫困户。”

  • 三亚着力打造基层“15分钟文体圈”
  • 市领导到天涯区红塘村宣讲党的十九大精神
  • 三亚在省内率先推行餐饮O2O监管系统
  • 唱响国际旅游岛“三亚之夜”主题晚会精彩上演
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102