报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:城事乡情
城事乡情

国庆旅游市场购销两旺

2017-10-07 08:34:19

    本报讯(记者胡拥军)国庆黄金周假期已过半,三亚旅游市场依然火爆,购销两旺、价格稳定。记者从2017年国庆黄金周旅游市场监管服务情况通报会上获悉,10月1日至5日,三亚全市商品销售总额37705万元,同比增长11.42%。

    通报会上,三亚市商务会展局负责人介绍,为确保国庆黄金周期间商品供应平稳,从8月份开始,该局认真筹划准备,保证国庆期间的商品供应能够满足市民、游客需求,不出现断档、脱销现象。目前,三亚商场超市已组织了近26亿元商品投放节日市场,比去年同期增加11.2%。尤其是中免集团三亚市内免税店有限公司准备了价值近13亿元的商品。全市商场超市商品备货种类约4.5万种,呈现种类多、货源足、新品种多、档次高的特点。

    今年国庆黄金周期间,到三亚旅游度假的国内外游客增多,其中散客是主力军,自由行散客纷纷结伴出行,家庭游、自驾游散客涌入三亚成为一大亮点。

    三亚市商务会展局相关负责人分析,国庆黄金周期间,三亚消费市场呈现出品牌化、时尚化和个性化特点,免税商品、海南特产、旅游纪念品、金银珠宝、化妆用品、服装鞋帽及海鲜水果等商品全面热销。

    近年来,三亚不断对农贸市场进行升级改造,改善农贸市场的经营环境和保供能力;组织鲜活农产品农超对接,发展市内直营店、平价时蔬水果店等新的农产品销售模式,既保障了市民、游客吃上新鲜蔬菜水果又较好地稳定物价。节日期间,三亚市民、游客购买各种海鲜肉禽、时令蔬菜、新鲜水果丰富节日餐桌。商务部门通过对三亚市第一农贸市场、胜利购物广场、国际购物中心、福乐多超市、百佳汇超市和旺毫超市等监测发现,三亚生活必需品和农副产品供应充足、品种齐全。

  • 礼让斑马线 出行更文明
  • 2017年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会
  • 东北游客程女士:我要给三亚“加油哥”送锦旗
  • 青年志愿者爱心慰问 情暖敬老院
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102