报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:城事乡情
城事乡情

天涯区近4000名“小黄人”服务游客

2017-10-07 08:34:19

    本报讯(记者 黄世烽)10月6日,天涯区大街小巷有一大批“小黄人”仍然冒着雨,全力做好卫生保洁、交通劝导、商品诚信经营、安全保障、文明咨询等各项旅游服务管理工作。

    “作为三亚人口最密集的主城区,国庆旅游服务保障任务重、责任大。”天涯区有关负责人告诉三亚日报记者,节前天涯区重点研究部署,针对可能出现的各类问题,逐项解决,落实保障任务。三亚日报记者发现街头的“小黄人”,就是天涯区落实旅游综合服务工作的一大亮点。为便于识别,天涯区为非执法类工作人员统一配备了标识“天涯旅游”的黄色执勤马甲。据了解,共有近4000名“小黄人”遍布全区大街小巷执勤。

    为最大程度服务市民游客,天涯区在全区各农贸市场、海鲜水果广场、医院、饭店等人流密集区域设置了19个综合服务台。服务台均配备医疗急救箱、公平秤、移动电源、环保袋等应急物资,社区网格员、志愿者值守服务台,尽最大可能方便群众。

    “今年三亚湾的卫生情况比较好,,大家很自觉地把垃圾带走,今年的清扫轻松很多。”身穿黄色执勤马甲参与到卫生清扫的社区工作人员邢燕对记者说,按照天涯区委的部署,她所在的社区通过居民微信群、发放宣传折页等形式,做了大量文明过节、平安过节、快乐过节的宣传。和邢燕一样,天涯区44个村(居)、包点单位的干部职工都在岗位上过节日。

  • 礼让斑马线 出行更文明
  • 2017年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会
  • 东北游客程女士:我要给三亚“加油哥”送锦旗
  • 青年志愿者爱心慰问 情暖敬老院
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102