报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:时政要闻
时政要闻

央视《还看今朝》(海南篇)引起热烈反响

2017-10-07 08:34:19

    本报讯(记者 陈吉楚 曹阳)10月6日上午10时,央视新闻频道直播《还看今朝》(海南篇),海南广播电视总台旗下媒体平台、三亚广播电视台并机直播。90分钟的特别节目以“美”“好”“新”为主线,充分展现了海南国际旅游岛之美、经济社会发展之好、改革开放气象之新。其中,三亚的低空旅游、邮轮游艇、旅游警察、中医理疗、玫瑰产业等亮点被搬上荧幕,引起市民、游客热烈反响。

    特别节目从三亚湾“椰梦长廊”说起,央视记者乘坐低空飞机“飞起来,换个角度看三亚”,介绍了三亚低空旅游的发展,以及三亚地标凤凰岛邮轮港二期工程建设情况、游艇帆船等海上旅游项目的发展态势。

    值得一提的是,节目点赞了国内第一支专业旅游警察队伍——三亚旅游警察,生动地展现了三亚旅游警察在巡逻检查、服务国内外游客、维护三亚旅游市场秩序的光辉形象。片中以三亚旅游警察张勇的讲述为独白,让观众真切感受到三亚旅游警察及时出现在“水果以次充好,海鲜缺斤少两,潜水遭遇强制消费,坐上黑车,遇上黑导游,碰上旅游纠纷等矛盾事发地”,为三亚的旅游市场秩序保驾护航。

    此外,节目还将视角转向闻名海外、广受外国游客好评的三亚市中医院中医理疗;三亚玫瑰谷做大做强玫瑰产业,让村民在家门口工作,有收入有分红,日子过得红红火火;在西岛渔村和南边海码头设立的“海上书屋”等三亚亮点。

    市民关朝美收看节目后在微信上留言“为海南的发展点赞,为三亚所取得的成绩点赞”。她告诉三亚日报记者,三亚近几年发展得比较快,游客在三亚不仅可以坐飞机看海,还可以免税购物、坐邮轮游艇,旅游警察在国内更是首创,这些都值得三亚市民为之骄傲。

    节目中呈现出三亚之美,也让不少即将结束黄金周旅行的游客心生眷恋。“这是我第一次来三亚,来之前准备不足,很多有意思的地方没体验到。”来自山西的游客王礼表示,有机会一定会再来三亚,更加详尽地领略三亚之美。

    此外,三亚日报记者在直播平台上还看到了诸如“厉害了我的海南”“为三亚点赞”“愿海南越来越好”的点赞和祝福。

    据悉,《还看今朝》(海南篇)将海南岛的生态修复、环岛高铁、“多规合一”等诸多亮点搬上荧幕。同时,还挖掘出许多人们意想不到的亮点,展现了“原来你是这样的海南”。在报道经济社会发展成就的同时,通过捕捉生活场景、人生故事,描绘“岛民”群相,展现海南人独特的精神特质。

  • 中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕
  • 市四套班子领导收看开幕会
  • 三亚各界干部群众收听收看党的十九大开幕会盛况
  • 梅山革命老区梅东村:百姓日子越过越红火
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102