报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:文体新闻
文体新闻

中国吴桥杂技艺术节评出“金狮奖”

2017-10-07 08:34:14

    第16届中国吴桥国际杂技艺术节组委会5日公布了本届杂技节获奖名单,俄罗斯国家马戏公司的《浪桥》、河南省杂技集团有限公司的《侠·义——蹦床技巧》、蒙古马戏发展中心的《大跳板》以及朝鲜平壤国立杂技团的《空中飞人》荣膺本届杂技节“金狮奖”。

    本届杂技节共有17个国家和地区的29个节目参与了演出,参赛节目28个,来自6个国家的10位国际杂技界知名人士组成评委会对参赛节目进行了评审。经评委会表决,最终评出“金狮奖”4个,“银狮奖”5个,“铜狮奖”7个。

    俄罗斯国家马戏公司的《浪桥》演出场面恢宏,表演中的“躺桥360度过桥”“双浪桥互相传递”“云里翻两周过桥”“躺桥后翻燕提过桥”“前空翻两周双过桥”和“后空翻四周落桥”等高难度技巧,让人赞叹不已。

    《侠·义——蹦床技巧》是河南省杂技集团有限公司的优秀节目,该节目蕴含着浓浓的武侠韵味,实现了杂技与蹦床的完美结合,打动了观众和评委。

    蒙古马戏发展中心的《大跳板》节目展现出了鲜明的民族特色,从表演编排、服装扮相等多个方面融入了独特的民族性格。如“腰托上四节”“腰肩扛六节”,表演流畅且具有整体性,让观众目不转睛。

    朝鲜平壤国立杂技团的《空中飞人》融技巧、惊险与艺术性为一体,不仅深深吸引了观众的眼球,也征服了专业评委,这也是该节目连续第六次获得“金狮奖”。   (据新华社)

  • 礼让斑马线 出行更文明
  • 2017年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会
  • 东北游客程女士:我要给三亚“加油哥”送锦旗
  • 青年志愿者爱心慰问 情暖敬老院
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102