报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:文体新闻
文体新闻

黄流中学举行70周年校庆

2017-10-06 18:08:19

loading...
华二黄流中学校长瞿平致欢迎辞 本报记者 袁永东
栉风沐雨七十载,桃李天下报春晖。10月6日,黄流中学70周年校庆典礼在华东师范大学第二附属中学乐东黄流中学金钥匙广场举行,200多名校友以及2000多名师生相聚一起,重温青春记忆并送上对母校的祝福。
loading...
黄流中学70周年校庆典礼现场。本报记者 袁永东
黄流中学创办于1947年,座落在“中国民间文化艺术之乡”、“海南省书法之乡“、“海南省十大文化名镇”之一的乐东黎族自治县黄流镇。上个世纪90年代以前,黄流中学曾经是海南教育的一面旗帜,享有“北文昌,南乐东”的美誉。黄流中学曾培养出数十位全国知名学者、艺术家,其杰出校友遍布整个海南省乃至全国各个领域。90年代后期,由于种种原因,优质师生资源不断流失,这所曾被教育部录入“中国百所农村名校”的中学逐渐走向衰微。为了重振名校雄风,改变乐东地区教育现状,在省委省政府关心与支持下,在乐东县委、县政府的实际推动下,2016年2月,由华东师范大学牵线,乐东县教育局与华东师范大学第二附属中学联姻,使得黄流中学这所历史名校涅磐后的又一次新生。
loading...
乐东黎族自治县县长李永群致贺信 本报记者 袁永东
当天,在70周年校庆典礼现场,有老友相聚的画面,也有师生间最朴素的问候。来自黄流中学校友会三亚分会的林寿雄先生,他说作为黄流中学60年代的校友,自己对中学时的点点滴滴记忆温暖深刻。“七十年时光流转,有风雨更收获了荣耀,这些都会成为新黄流中学学子奋发进取的精神源泉。”现任华东师范大学第二附属中学乐东黄流中学校长瞿平说。
loading...

校友为母校捐赠 本报记者 袁永东

在“萍聚.情聚”校友聚会上,校友代表们回忆中学时光,共话母校深情,并感念师恩,激励学弟学妹。“年年桃李,岁岁芬芳”“母校继续昂首向前”“黄流人的骄傲”……,校友们纷纷在留言册上写下了对母校的真挚祝福。
loading...
美丽的新黄流中学风景 本报记者 袁永东
据了解,华东师范大学第二附属中学乐东黄流中学于去年9月正式开学,并在全县率先实行了走班制和选课制,开出了77门选修课程和42个社团,丰富了学生的学习生活,开拓他们的视野。该校由上海华二派出管理团队对学校的教育、教学进行全方面、系统管理,在教育、教学诸多方面实现与上海华二资源的对接与共享。其中“六个百分百”育人计划、 “卓越学院”、“龙腾讲坛”等特色教育、教学管理模式或活动样式在充分研究乐东地区教育基础与文化特质的基础上以全新的面貌、全新的内容在这里落地生根。 2017年4月8日,华二黄中获批加入联合国教科文组织联系学校,成为全国第八所加入该组织的成员学校之一。(记者 袁永东)
loading...

  • 中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕
  • 市四套班子领导收看开幕会
  • 三亚各界干部群众收听收看党的十九大开幕会盛况
  • 梅山革命老区梅东村:百姓日子越过越红火
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102