报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:文体新闻
文体新闻

国庆”遇“中秋” 天涯情意浓

2017-10-06 06:32:03

民俗舞蹈表演。本报记者

民俗舞蹈表演。本报记者 胡拥军摄

    本报讯(记者胡拥军)10月4日,天涯海角游览区迎来如流的人潮。许多自驾游、家庭游客人以及本岛居民携家带口来到该景区,折花灯、猜谜语、跳起黎族舞蹈送祝福,其乐融融,情意浓浓。

    海上生明月,天涯共此时。国庆、中秋“双节”叠加,许多游客纷纷在天涯海角送上对祖国、对亲朋好友满满的祝福。当天,景区准备了多种制作中秋花灯的材料,邀请现场游客亲手制作中秋花灯。大朋友、小朋友们跃跃欲试、情绪高涨,纷纷加入到制作花灯的活动中,感受中国传统民俗的乐趣。此外,景区还准备了许多精致有趣的天涯小礼送给现场的游客,让大家过一个具有浓浓天涯情味的中秋佳节。

    而在天涯非文化物质长廊内,悬挂了各式各样的花灯,十分喜庆。每个花灯内都藏有一个灯谜,吸引了众多游客纷纷驻足,脑筋大动,猜解灯谜。在景区内的日月广场,身着黎族特色服饰的阿哥阿妹,跳起欢快喜庆的黎族舞蹈,与游客朋友们一起共度佳节。

  • 礼让斑马线 出行更文明
  • 2017年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会
  • 东北游客程女士:我要给三亚“加油哥”送锦旗
  • 青年志愿者爱心慰问 情暖敬老院
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102