报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:时事新闻
时事新闻

章莹颖案 美国检方对嫌犯追加绑架致死指控

2017-10-05 01:49:13

    据新华社芝加哥10月3日电(记者 徐静  苗壮)美国检方3日对涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的被告人布伦特·克里斯滕森提出绑架并导致章莹颖死亡的新指控。如果被定罪,被告将面临死刑或者终身监禁。

    美国司法部在其网站上发布的一份新闻稿中说,联邦检察官帕特里克·汉森和联邦调查局探员肖恩·考克斯3日共同宣布了新起诉书。联邦大陪审团提出的新起诉书针对嫌疑人追加了三项新罪名:一项为绑架致死,两项为虚假陈述。

    针对绑架致死指控,新起诉书提供证据说章莹颖是在绑架过程中死亡的;克里斯滕森实施犯罪的方式令人发指,特别残忍恶劣,包括酷刑或严重的肉体虐待;克里斯滕森犯罪有计划、有预谋,并导致受害人死亡。

    除了绑架致死,新起诉书指控克里斯滕森两次向联邦调查局作伪证。第一次在6月12日,在明知自己6月9日下午开车在校园兜圈子并让等待公交车的章莹颖上车的情况下,克里斯滕森告诉联邦调查局探员自己当日整天在公寓睡觉,玩电子游戏。第二次在6月15日,在明知自己没有让章莹颖下车,而是将她带回自己公寓的情况下,告诉联邦调查局探员受害人上车后不久在一个居民区下了车。

    如果作伪证罪名被定罪,每项伪证罪名可判5年监禁。

  • 礼让斑马线 出行更文明
  • 2017年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会
  • 东北游客程女士:我要给三亚“加油哥”送锦旗
  • 青年志愿者爱心慰问 情暖敬老院
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102