报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:城事乡情
城事乡情

火车头万人海鲜广场推广“诚信筐”称海鲜

2017-10-05 01:49:13

服务员使用统一规格的“诚信筐”给游客称海鲜。陈吉楚

服务员使用统一规格的“诚信筐”给游客称海鲜。陈吉楚 摄

    本报讯(记者陈吉楚)10月3日傍晚,从三亚机场打车的广东游客陈武辉咨询出租车司机三亚哪里的海鲜市场比较正规,杨师傅热情地推荐他到三亚火车头万人海鲜广场,那里规模最大、管理到位、诚信经营,许多游客都选择到那里吃海鲜。三亚日报记者在海鲜广场看到,国庆期间,这里的摊位改变以往的袋装方式,全部使用“诚信筐”来给海鲜称重,彻底“甩干海水卖海鲜”,赢得游客的点赞。

    在三亚火车头万人海鲜广场各个摊位,记者发现服务员不再使用塑料袋装海鲜,而是使用统一定制的塑料筐甩干水分再称重,塑料筐上面贴着“诚信筐放心秤”“少一两赔一斤再罚100元”的承诺标语。市场方相关负责人许明告诉记者,火车头万人海鲜广场积极响应市委、市政府提出的“创新建立旅游市场诚信体系”的要求,率先在海鲜广场投放150个统一规格的“诚信筐”称海鲜,彻底改变以往袋装海鲜残留水分的情况,让市民游客买得放心。后面还将与市相关部门进行沟通,尝试在全市海鲜市场推广使用“诚信筐”,统一海鲜称重标准。“这个做法还是挺规范的,买的海鲜一斤一两都很清楚,我们到这里吃海鲜也不怕缺斤少两。”陈武辉点赞道。

    为加强市场规范化管理,国庆期间,市工商部门派出执法队伍加强市场巡查。火车头万人海鲜广场还为各个摊位配备了上百个网格员,负责监督检查各个区域经营情况,随时抽查各摊位加工费底单有无存在乱收费等情况。一旦游客投诉商家缺斤少两、以次充好、拉客叫客、强买强卖、乱收费等违法行为属实,市场方将执行“双重死亡”规定,坚决辞退驻场商家,同时辞退负责该区域的网格员,永不再录用。

    据悉,国庆假期前三天,三亚火车头万人海鲜广场累计接待游客30000人次。假期恰逢三亚火车头万人海鲜广场开业2周年,市场方推出了多重优惠活动,全场海鲜加工费8.8折,龙虾大特卖,消费即满即送,同时推出200个超级海鲜大礼包,游客在海鲜广场成功通过“椰子保龄球”“槟榔大灌篮”游戏即可获取啤酒和礼品。

  • 中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕
  • 市四套班子领导收看开幕会
  • 三亚各界干部群众收听收看党的十九大开幕会盛况
  • 梅山革命老区梅东村:百姓日子越过越红火
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102