报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:时事新闻
时事新闻

国家旅游局称:拉斯维加斯枪击事件暂无中国公民伤亡

2017-10-04 02:49:17

10月2日,在美国拉斯维加斯,警方封锁枪击事件现场附近区域。

10月2日,在美国拉斯维加斯,警方封锁枪击事件现场附近区域。美国西部城市拉斯维加斯警方2日说,当地时间1日晚发生在该市的枪击事件已造成至少59人死亡、527人受伤。 新华社/美联

10月2日,在美国纽约,纽约大学学生参加为拉斯维加斯枪击事件遇难者举行的守夜活动。

10月2日,在美国纽约,纽约大学学生参加为拉斯维加斯枪击事件遇难者举行的守夜活动。新华社/法新

    据新华社北京10月3日电(记者齐中熙叶昊鸣)记者3日从国家旅游局获悉,美国拉斯维加斯露天音乐节发生的枪击事件中,目前暂无涉中国公民伤亡报告,有6名游客被困事发封锁区域,现已全部安全离开。

    据了解,美国当地时间10月1日晚,美国拉斯维加斯露天音乐节发生枪击事件,目前已造成59人死亡,527人受伤。事件发生后,国家旅游局要求驻洛杉矶旅游办事处迅速了解相关情况,与我使领馆保持密切联系,确认在当地中国游客的安危情况,要求国内出境旅游企业立即核查游客信息。

    据携程旅游相关负责人介绍,事件发生后,携程启动了突发事件应急机制,携程机票部门密切关注中国往返拉斯维加斯的航班动态,以第一时间为旅客提供及时的航班信息;携程租车部门已对有用车需求的客户告知紧急求助电话,并提醒仍在当地的客人注意安全。

  • 礼让斑马线 出行更文明
  • 2017年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会
  • 东北游客程女士:我要给三亚“加油哥”送锦旗
  • 青年志愿者爱心慰问 情暖敬老院
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102