报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:旅游度假
旅游度假

挑选三亚品牌酒店应注意这几个小技巧

2017-09-30 03:08:05

    先来看看区域条件

    三亚湾、大东海、鹿回头三个湾区紧贴三亚市区,最接本土地气,酒店房价和餐饮也相对经济实惠。喜欢热闹的、爱接触风土民情的、强调公共交通出行便利的,要感受本地夜生活的,选在这几处就不错。而其中文华东方独霸珊瑚湾,山海天万豪和傲途格精选偏隅大东海,地中海俱乐部盘踞三亚湾尾端,皆可谓“世中桃源”。

    亚龙湾,天下第一湾,得天独厚,距离三亚市区不足10公里的海南最成熟的度假湾区,酒店中最新的都已开业3年以上,而湾区配套也最为齐全,景区、游艇会、高尔夫球场、社会餐饮、奥特莱斯、电影院、医疗健康机构等等一应俱全。当然,这个湾区的房价在同等级中也是最高的。

    海棠湾,国家海岸,湾区新贵,拥有全球规模最大免税购物中心,距离三亚市区约30公里。第一家国际品牌酒店万丽2011年3月开业,至今未足7年,近三年方渐渐形成酒店群落,而近期新开和正在建造中的多是大有来头,海南第一家、国内第一家、亚太第一家的身份备受瞩目。海棠湾现有的酒店都能直下沙滩,都配有机场接送巴士,也有公交连通市区。作为配套还不完善的湾区,同档次酒店都较亚龙湾便宜。适合习惯于宅在酒店里,不在乎店内消费,然后又有免税购物需求的群体。

    此前偏安一隅的崖州湾,位于三亚西海岸,与南山、大小洞天这两家5A级景区比肩为邻,湾区新丁,潜力无限。目前酒店仅希尔顿格芮一家独霸,也是三亚第二家接纳“汪星人”入住的酒店,梦想着带着狗狗齐度假的“铲屎官”们可以行动起来了!

    再来看看酒店的个性气质

    比如太阳湾柏悦、比如艾迪逊,比如保利瑰丽,感觉就比较高冷艺术范,建筑设计、室内装饰、庭院环境、采光用光,文艺腔调都足足的;美高梅、香格里拉,好像就是活力与娱乐的代名词、娃娃们的游乐场;瑞吉有欧式贵族格调;索菲特有法式浪漫风格;豪华精选是西班牙的地中海气息;康莱德、亚龙湾铂尔曼、悦榕庄是全别墅式酒店;威斯汀和洲际傍在免税中心左右,前者提倡科学的运动与优质的睡眠,后者走东南亚度假风情,海底餐厅如梦如幻;傲途格时尚、希尔顿格芮清新,都具备网红酒店的元素;老牌酒店中,亚龙湾万豪、喜来登、希尔顿、天域、红树林是舒适亲民的典范……

    也要看看各家酒店的特色房型

    行政房、蜜月房、家庭房、亲子房、池畔房、无烟楼层、女士楼层……针对特定人群而特别设置一些功能化楼层和房型,已经是酒店普遍的做法。比如以家庭为单位出游度假的趋势方兴未艾,亲子房就应运而生。

    海棠湾天房洲际度假酒店近日全新打造了9套亲子主题套房和4款梦幻亲子主题套房,为亲子家庭提供新的选择。

    海棠湾七星红树林将18层辟为家庭专享楼层,整层楼拥有主题各异、设计美妙的18套复式亲子套房,每套房由上、下两层构成,家长和孩子可分层居住,既能于宽敞的空间里共度家庭美好时光,又适宜各享私密的便利。

  • 中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕
  • 市四套班子领导收看开幕会
  • 三亚各界干部群众收听收看党的十九大开幕会盛况
  • 梅山革命老区梅东村:百姓日子越过越红火
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102