报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:城市读本
城市读本

徐国良《兵行天下》 出版发行

2017-09-24 03:51:11

    近日,军旅作家徐国良的散文、随笔集《兵行天下》由作家出版社出版发行。徐国良是中国作家协会会员、中国报告文学学会会员、中国大众文学学会会员、原解放军大校。2004年以来,他先后出版了论说公民伦理道德的散文、随笔6部,特别是《德行天下》《诚行天下》《度行天下》《美行天下》,在全国读者中产生了广泛影响,引起众多媒体关注。《人民日报》《解放军报》《文艺报》《中国出版》《人物》《海南日报》等报刊多次评论褒奖,其作品先后30多次在军内外获奖。本书是他“行天下”系列的又一新作。

    本书收入散文、随笔60篇、近30万字。抒写了他和他的战友们戍边卫国的感人故事、思想情怀和精神品格。每篇文章都是他自己的亲身经历或亲闻,感人肺腑,催人进取。书中虽无惊天动地的叙述和顶天立地的英雄,但徐国良以军人写军人,用平凡的故事告诉人们什么叫军人?什么是军魂?什么是军人的担当、大义和血性?全书充溢满满的正能量,给人们带来了不少精神震撼和心灵启迪,从而赢得了军内外读者的点赞。

  • 中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕
  • 市四套班子领导收看开幕会
  • 三亚各界干部群众收听收看党的十九大开幕会盛况
  • 梅山革命老区梅东村:百姓日子越过越红火
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102