报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:健康养生
健康养生

中年发福容易引发多种慢性病

2017-09-21 10:07:40

    从青年至中年,5公斤的体重增长恐怕在很多人眼里完全是“正常”现象,近日一项研究表明,中青年时期体重增加与严重慢性疾病风险升高相关。

    该研究表明,哪怕是小小的“发福”对健康也是不利的,都会与严重慢性疾病的复合指标显著升高有关,这些严重慢性疾病由II型糖尿病、心血管疾病、肿瘤和非创伤性死亡组成。体重增幅越大,相关的严重慢性疾病的罹患风险越大,老年时的健康可能性越小。

    该研究负责人Dietz教授表示,由于年轻人很快就会生儿育女,因此在这一时期加强干预措施,不但能帮助他们控制体重,也有助于避免他们的孩子发生肥胖。                                          (女 报)

  • 礼让斑马线 出行更文明
  • 2017年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会
  • 东北游客程女士:我要给三亚“加油哥”送锦旗
  • 青年志愿者爱心慰问 情暖敬老院
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102