三亚 白天:08月21日:未来三天全国天气预报 夜间: 最高:32℃ 最低:26℃
报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:时政要闻
时政要闻

三亚将每半年召开一次联席会议
促进各类“候鸟型”人才服务三亚

2017-09-14 03:27:09

    本报讯(记者 周才源)9月13日,记者从市人才办获悉,三亚出台《三亚市发挥“候鸟型”人才作用联席会议制度(修订稿)》。据悉,联席会议将在三亚市人才工作领导小组领导下开展工作,强化三亚各人才工作站、“候鸟”党组织和协会等的主体作用,促进各类“候鸟型”人才融入三亚、服务三亚。

    联席会议明确了七项工作职责:一是加强全市“候鸟型”人才工作的宏观指导和统筹协调,及时通报情况、交流信息;二是研究制定三亚发挥“候鸟型”人才作用的政策措施,向市人才工作领导小组提出工作意见和建议;三是研究确定三亚“候鸟型”人才年度工作重点任务并抓好落实;四是组织开展“候鸟型”人才队伍统计、调研;五是指导、督促各职能部门抓好“候鸟型”人才工作;六是协调解决“候鸟型”人才在工作生活中遇到的实际困难和问题;七是完成市人才工作领导小组交办的工作任务。

    联席会议原则上每半年召开一次例会。根据工作需要,可由召集人提出,随时召开。

    据悉,“候鸟型”人才是指来三亚季节性休养、生活、旅游,具有一定专业知识或专门技能,在不改变其原有人事、档案、户籍、社保等关系的前提下,通过顾问指导、短期兼职等多种方式自愿为三亚经济社会发展服务的省外人才。“候鸟型”人才已经成为三亚独特而珍贵的人才资源宝库,据不完全统计,每年前来三亚的“候鸟型”人才总数约为8000到10000人。其中南繁育种人才约5000人,具有高级职称的专业技术人才约3000人。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明三亚日报同意其观点或证实其描述。

  • 三亚交警整治乱用远光灯
  • 世界骑行日 骑友倡导绿色环保出行
  • 一男子毒驾闯卡被抓
  • “东方奥斯维辛”的拷问
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102