报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:时政要闻
时政要闻

市领导调研市直机关党建工作
抓党建 带队伍 促业务

2017-09-14 03:27:09

    本报讯(记者 陈吉楚)9月13日下午,市委常委、秘书长、市直机关工委书记邓忠调研市直机关党建工作,要求市直机关部门要充分认识到抓好党建工作的重要意义,严格落实党建工作责任制,切实抓好党建工作,加强队伍建设,并结合百日大研讨大行动活动,查摆存在的问题,以抓党建工作促进业务工作更好地开展。

    走访党员活动室,听取部门党建工作汇报,与党员干部面对面交流,调研组一行走访了市地税局、市林业局、市人防办,了解各部门党建工作所取得的成绩和存在的问题。邓忠说,抓好党建工作是最大的政绩,中央、省市对党建工作都非常重视,“四个全面”战略布局中就包含了全面从严治党,省第七次党代会报告将党建摆在重要位置,市委主要领导多次强调要抓好党建工作。市直机关部门在抓党建工作中取得了一定的成绩,也存在一些问题,要对抓好党建工作的重要意义有更深入的认识,时时刻刻牢记抓好党建工作的重要性,将党建工作作为重点工作,持之以恒、毫不松懈地抓好抓实抓细。

    邓忠要求,要严格落实党建工作责任制,从各级各部门党组织负责人到分管领导,再到各党支部负责人等,都要层层落实抓好落实,扛起责任担当,将党建工作与业务工作有机结合起来,以党建促业务,在各项业务中凸显党建成果。要强化基层党组织建设,加快基层党组织规范化建设,将机关党建阵地规范化建设全面铺开,并在规范化建设上有所创新,呈现出党建工作新亮点。同时,要开展好“两学一做”学习教育、民主生活会、“三会一课”,过好党组织生活;要加强队伍建设、党建工作培训和廉政建设。针对党建工作存在的问题,要结合百日大研讨大行动活动,认真查找薄弱环节,并列出清单加以整改。对不按要求建设阵地、抓党建工作不规范、不按时完成换届任务,对存在问题不重视不整改的负责人,将进行约谈。

  • 三亚着力打造基层“15分钟文体圈”
  • 市领导到天涯区红塘村宣讲党的十九大精神
  • 三亚在省内率先推行餐饮O2O监管系统
  • 唱响国际旅游岛“三亚之夜”主题晚会精彩上演
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102