报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情
城事乡情

开展国防教育 激发爱国热情

2017-09-14 03:27:09

    本报讯(记者 曹阳)9月11日,由市委宣传部、市教育局、市国防教育办联合组织开展的国防教育进校园活动走进市第一中学。活动邀请了海南热带海洋学院老师肖宝东作专题讲座,近300名学生共同聆听讲座。

    肖宝东以《中国周边安全环境》为主题,给学生上了一堂深刻、生动的国防教育课。

    “以前对国防的概念不是很清楚,现在通过老师的讲解,我对国防知识和国际环境有了更深刻、更清晰的认识,学到了很多新知识。”市第一中学高一年级的一位同学告诉三亚日报记者。

    据了解,随着9月16日第十七个“全民国防教育日”的临近,三亚正在积极开展各类有关国防教育的活动。国防教育进校园活动对引导广大青少年学生了解国防知识,关心国防建设,激发学生的爱国主义热情具有重要意义。

  • 一年四季都在田间忙活的“铁人”
  • “泥瓦匠”脱贫记
  • “海螺姨”邢孔姣见证第三农贸市场“蝶变”
  • “四点半课堂”特色课程受欢迎
  • 开展生存技能竞赛 提升乘务员业务水平
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066