报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:城事乡情
城事乡情

南山花园小区后山垃圾遍地散发臭味
整改:将生活垃圾清运至市垃圾处理厂处理

2017-09-14 03:27:09

    本报讯(记者 林志猛)9月5日晚,三亚接到中央第四环境保护督察组转交的群众举报件,反映崖州区南山花园小区后山垃圾遍地,散发臭味,垃圾的渗滤液流入庄稼地及水井。对此,三亚市委、市政府高度重视,责成崖州区负责办理。

    据交办件显示, 南山花园小区后山垃圾遍地,该地靠近公共墓地,每天都有车将建筑垃圾和生活垃圾拉来堆放在此处,散发臭味,垃圾的渗滤液流入庄稼地及井中,井水为周边居民的饮用水,影响了居民的正常生活。

    9月6日上午9时,崖州区组织城管、南滨农场等部门负责人到达现场进行核查。经查,该垃圾堆放点为临时建筑垃圾堆放点,周边无居民居住,现场查看未发现水井。部分村民用农用车将生活垃圾倾倒在该建筑垃圾临时堆放点,有少量渗滤液,且堆放的建筑垃圾未及时平整。

    针对发现的问题,工作组将生活垃圾运至市垃圾处理厂进行处理,截至目前,生活垃圾及残留的少量渗滤液已清理完毕。同时安排村委会人员积极劝导村民,将生活垃圾送到指定生活垃圾收集箱倾倒。另外,建筑垃圾采取原地推平堆放处理,于9月12日平整完毕。

  • 三亚着力打造基层“15分钟文体圈”
  • 市领导到天涯区红塘村宣讲党的十九大精神
  • 三亚在省内率先推行餐饮O2O监管系统
  • 唱响国际旅游岛“三亚之夜”主题晚会精彩上演
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102