报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:时政要闻
时政要闻

何西庆在全省防御第19号台风“杜苏芮”视频会商会上指出
杜绝麻痹大意思想 切实抓好防御工作

2017-09-14 03:27:09

    本报讯(记者 邓铭瑶)今年第19号台风“杜苏芮”已进入南海东部海面。9月13日下午,全省召开防御第19号台风“杜苏芮”视频会商会议,副省长、省三防总指挥部总指挥何西庆对防风工作作部署。三亚设分会场参加视频会议并汇报防御台风“杜苏芮”各项工作情况。

    何西庆要求,各级领导要靠前指挥,尤其是台风可能登陆或严重影响的市县要及时掌握情况,做好统筹安排,抓好各项防风工作的落实。要加强防汛防风值班,严格执行24小时值班制度、领导带班值班制度和工作人员岗位值班制度;要确保防汛防风信息畅通,一旦发生险情灾情要及时组织抢险抢救,并在第一时间如实上报;要加强检查,对事项落实情况进行跟踪、督导、抽查,重点抽查水库安全、一线值守人员和水库责任人员到位情况,如有擅自离岗将进行全省通报,如造成重大损失要实施问责。

    何西庆强调,各级各部门要高度重视,杜绝麻痹大意的思想;要立足防御,切实抓好各项重要工作;要层层抓实责任,狠抓工作落实。

    会后,三亚进行防风工作再动员、再部署。副市长、市三防指挥长李劲松指出,要严格按照省委5个100%的要求,抓好渔船回港、渔民上岸、水库安全、危险地区人员撤离、游客安全等工作;市住建局要提前做好全市各小区树木修剪、地下停车场安全等工作预判,杜绝麻痹思想;及时做好“五停一关”工作,市教育局要保持与市三防办及气象部门的会商研判,学校停课要及时做好准备;市国土局要提前按照要求对易发生滑坡、泥石流区域进行再排查,“五网保障”等应急保障要提前准备,减少对市民生活、生产的影响;要积极发挥新闻宣传的作用,引导市民、游客尽量减少台风期间的出行,减少不必要的损失。

    据了解,自2017年1月1日至9月13日,全市大中型水库平均降雨1507毫米,现累计降雨量比多年同期平均降雨量偏多259毫米。截至9月13日,全市蓄水总量3.77亿立方米,占总正常库容的63.5%,蓄水量相比去年同期偏少0.3亿立方米,根据水库蓄水量和预测降雨量,三亚已制定大中型水库调度方案,腾出库容应对台风可能带来的强降雨,水源池水库已于13日提前预泄。小型水库防汛责任人和管理人员全部上岗开展排查检查,目前全市水库均平稳运行。

    截至13日18时,全市1131艘渔船已进港避风1116艘,其中,在本省港口避风渔船1074艘,在南沙34艘,在广东8艘,15艘渔船正在回港途中。

  • 三亚着力打造基层“15分钟文体圈”
  • 市领导到天涯区红塘村宣讲党的十九大精神
  • 三亚在省内率先推行餐饮O2O监管系统
  • 唱响国际旅游岛“三亚之夜”主题晚会精彩上演
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102