报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:文体新闻
文体新闻

男篮欧锦赛
小加爆发西班牙力克德国 斯洛文尼亚淘汰拉脱维亚

2017-09-14 03:27:04

    新华社伊斯坦布尔9月12日电  2017年欧洲男篮锦标赛12日在伊斯坦布尔率先展开两场四分之一决赛争夺。卫冕冠军西班牙队凭借马克·加索尔(小加索尔)第三节的爆发,以84:72击败德国,连续第十届挺进赛会四强。波尔津吉斯的34分没能拯救拉脱维亚,他们以97:103被斯洛文尼亚淘汰出局。

    面对上一轮淘汰法国队后晋级的德国,西班牙在上半场与对手打得难分难解。不过卫冕冠军用第三节后半段的一波22:6改变了走势,这期间小加索尔得到16分,他全场贡献28分和10个篮板,四记三分球也创下其国家队生涯的最高纪录。

    小加索尔赛后说:“我在NBA打球时就有几次做到过这点(连续得分)。当你找到了节奏,感觉面前的篮筐会放大,你能够准确命中目标。”

    效力于NBA亚特兰大老鹰队的施罗德为德国队收获27分和8次助攻,数据上与小加索尔相差无几。团队篮球成为西班牙队的取胜法宝,他们在助攻数上以26:14领先于对手。保罗·加索尔(大加索尔)得到19分,罗德里格斯有11分进账。

    “相比于自我,所有队员在这里都希望能为队友分担更多,”小加索尔说。

    东契奇为斯洛文尼亚队贡献27分,当家球星戈兰·德拉季奇交出26分、8次助攻、6个篮板的全面数据。这是斯洛文尼亚队在2009年之后再度杀入四强。

    斯洛文尼亚队在末节初段还手握13分优势,但顽强的拉脱维亚队在波尔津吉斯的带领下一度将分差缩小至2分。18岁的东契奇在关键时刻展现了与其年龄不相符的成熟,他最后21秒四罚全中,击碎了对手追分的希望。

    西班牙与斯洛文尼亚这两支一场未输的球队将在半决赛中正面相遇。

    另外两场四分之一决赛将于13日进行,由希腊对阵俄罗斯,意大利面对塞尔维亚,胜者将争夺另一张决赛门票。

  • 三亚着力打造基层“15分钟文体圈”
  • 市领导到天涯区红塘村宣讲党的十九大精神
  • 三亚在省内率先推行餐饮O2O监管系统
  • 唱响国际旅游岛“三亚之夜”主题晚会精彩上演
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102