报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:旅游度假
旅游度假

11家艾美酒店专属艺术品巡展在石梅湾举行

2017-09-09 03:55:32

    本报讯(记者 袁燕)11个瓷娃娃“艾美丽”,分别代表大中华区11家艾美酒店,而要分辨每一家的专属娃娃,奥秘就在其裙装的图案里。9月2日,万豪国际集团旗下艾美酒店及度假酒店和稀奇艺术共同打造的专属艺术品“仲夏·艾美丽”大中华区巡展第五站——石梅湾站正式启幕,深度揭秘“仲夏·艾美丽”的艺术世界。

    稀奇艺术由中国当代著名雕塑家向京女士与瞿广慈先生共同创立。向京女士作为仲夏·艾美丽的创造者,以懵懂、纯真和对未来无限好奇的仲夏娃娃作为创作原型,将中国当代艺术元素和11座艾美酒店目的地汲取的创作灵感、文化及美食元素进行抽象化解读,最后以图案的形式呈现在了仲夏娃娃身上,为她们换上了11件最具特色的艾美新装。比如石梅湾艾美度假酒店的专属娃娃裙子上,有至今已有3000多年历史的黎族传统棉纺织工艺所常见的图案;上海世茂皇家艾美酒店专属娃娃的裙子图案源自城市霓虹灯;厦门艾美酒店专属娃娃则身着钢琴琴键图案的连衣裙;而香港数码港艾美酒店专属娃娃的裙子图案灵感则出自成就辉煌的电影产业的象征——胶片盒;重庆万达艾美酒店专属娃娃是辣椒与山城的展现……

    传承了源自于巴黎的“探索世界,揭秘目的地”艾美品牌理念,同步进驻大中华区11家艾美酒店的11个稀奇艺术娃娃,将鼓励富有创意思维的宾客以艺术视角开启11个城市的探索之旅。

  • 三亚着力打造基层“15分钟文体圈”
  • 市领导到天涯区红塘村宣讲党的十九大精神
  • 三亚在省内率先推行餐饮O2O监管系统
  • 唱响国际旅游岛“三亚之夜”主题晚会精彩上演
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102