报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:旅游度假
旅游度假

全域旅游培训再掀“头脑风暴”

2017-09-09 03:55:29

    本报讯(记者 胡拥军)  “你有什么不重要,市场需要什么才重要”、“城市形象不只是一句宣传口号,而是受众对于一个城市的信念、观点和印象的总和”、“智慧旅游公共服务支撑全域旅游发展”…… 9月7日上午,三亚全域旅游之智慧旅游系列培训第二期在银泰阳光度假酒店举行。来自首都经济贸易大学工商管理学院院长助理、MTA中心主任、旅游互联网+研究院院长李云鹏博士从不同的角度和方向进行主题授课,一个个精辟独到的观点和系统全面的理论知识让与会人员广受启发。

    当前,三亚全域旅游发展如火如荼,本次专题培训“送教上门”,在破解和传授发展全域旅游中的智慧旅游瓶颈难题、方法路径的同时,传递了国家乃至世界旅游发展的前沿理念、发展方向和未来趋势,进一步激发了三亚全域旅游发展组织者、领导者和带头人的工作热忱,鼓舞三亚旅游人凝心聚力,为三亚全域旅游示范区创建工作添砖加瓦。

    “全域旅游是一种全新理念,一场深刻革命,一次创新实践。”讲座中,李云鹏博士对全域旅游的智慧化发展进行了深入而又生动的解析,从国家旅游局的全域旅游发展政策、全域旅游发展的智慧化趋势、再到各地全域旅游的智慧化发展的最佳实践进行了详细的解读,使与会人员更加清楚了解智慧旅游在全域旅游发展中的重要作用。

    “把零碎的东西系统化,把对全域旅游的感性认识提升到理性认识。”三亚市旅游委主任樊木表示,在他看来,很多旅游人都不是科班出身,此次专家授课,大大拓宽了大家的视野,也对国内外的发展趋势有了更多的认识和了解,深入消化课堂教学对接下来的全域旅游工作推进将会有很大的裨益。

    三亚市全域旅游创建各责任单位代表及各涉旅企业代表150余人参加了此次培训。

  • 三亚着力打造基层“15分钟文体圈”
  • 市领导到天涯区红塘村宣讲党的十九大精神
  • 三亚在省内率先推行餐饮O2O监管系统
  • 唱响国际旅游岛“三亚之夜”主题晚会精彩上演
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102