报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:城事乡情
城事乡情

我省中考成绩今日发布

2017-07-18 02:42:55

    本报讯(记者 陈人波)7月17日,记者从海南省教育厅中招办获悉,2017年全省初中毕业生学业水平考试成绩于7月18日中午正式发布,学生可通过四种方式查询成绩。

    据了解,今年全省共有10.3万名初中毕业生参加学业水平考试,其中三亚有9077名初中毕业生应考,比去年减少118人。今年中招统考科目为语文、数学、英语、物理、化学、思想品德、历史、体育8个学科,满分共计810分。

    市教育局中招办有关负责人介绍,考生考试成绩以各考试学科等级和各考试学科原始分总分呈现,即:既公布考生的考试学科等级,又公布由各考试学科原始分相加而成的原始分总分(不含优惠照顾政策加分)。考试学科单科原始分不公布。从7月18日中午12时起,考生可以通过以下渠道查询考试成绩:

    一、登录海南省中招网,进入海南省中招管理系统凭准考证号和登录密码进行查询。

    二、联系市县中招办或毕业学校进行查询。

    三、通过省教育厅官方微信公众号查询。关注省教育厅官方微信公众号,点击主菜单中“中考查询”,根据提示输入考生信息进行查询。

    四、微信客户端城市服务查询。在微信客户端依次选择“我”——“钱包”—— “城市服务”——政务综合栏目“教育”——“中考成绩查询”,然后在界面中依次输入考生的准考证号、姓名、出生日期的8位数字和显示的验证码进行查询。

  • 严朝君到海棠区调研
  • 图片新闻
  • 跨省联合检查组到三亚开展检查
  • 200余家涉旅诚信商家获发中英俄三语台卡
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102