报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:城事乡情
城事乡情

工人修路时挖出一炮弹 民警快速处置消除隐患

2017-07-18 02:42:55

    本报讯(记者 吴英印 通讯员 叶佳)7月17日,记者从三亚边防支队获悉,近日红沙边防派出所快速反应,迅速处置了一枚历史遗留炮弹,及时消除隐患,确保抗台防汛期间群众生命财产安全。

    7月16日12时许,红沙边防出所接到报警称,一工地工人在三亚鲁迅中学前修路时,发现一枚疑似炮弹物体的铁疙瘩,请求公安机关出警处置。接警后,该所领导高度重视,立即让民警迅速前往处置,务必及时消除安全隐患,确保群众生命财产安全。赶赴现场后,民警快速疏散周边群众,将沙袋填放在“铁疙瘩”周围防止其突然爆炸,拉上警戒带并派人员进行值守,同时将情况上报。

    当天下午14时许,三亚市公安局治安大队危爆科专家抵达现场,经现场勘查确认,该物体长约20公分,直径8公分,长满铁锈,是一枚历史遗留炮弹。在危爆科专家的技术指导与支持下,民警将该枚炮弹安全运到某废弃仓库将其成功销毁,及时消除隐患。

  • 三亚着力打造基层“15分钟文体圈”
  • 市领导到天涯区红塘村宣讲党的十九大精神
  • 三亚在省内率先推行餐饮O2O监管系统
  • 唱响国际旅游岛“三亚之夜”主题晚会精彩上演
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102