报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:城事乡情
城事乡情

今秋全市计划招收初一新生9400人

2017-07-18 02:42:55

    本报讯(记者 陈人波)7月14日下午,记者从市教育局基教科了解到,为全面贯彻落实国家教育部、省教育厅关于义务教育阶段免试就近入学的指示精神,三亚坚持政府对公办教育资源均衡配置,相对就近,统筹安排的原则,根据各学校的实际和今年小学六年级毕业生人数,认真制定了今年秋季招生方案和招生计划。

    据介绍,今年秋季全市计划招收初中一年级新生9400人,比去年减少200人。根据招生计划,凡户籍在三亚市并且学籍在三亚的2017年小学应届毕业生,按各初中学校管辖区域实行免试就近入学,市直属各中学新生由市教育局统筹调剂,各区中学新生由各区教科局统筹调剂。

    需注意的是,户籍在三亚,但小学学籍不在三亚的小学毕业生需回三亚就读七年级的,由家长提供学生的户籍证明及学生学籍证明到市教育局进行登记,由市教育局根据学生户籍所在辖区进行统一调剂。

    市教育局强调,各区教科局、学校要认真执行三亚义务教育阶段免试就近入学的要求,有效遏制义务教育阶段择校问题,任何学校不得组织学生进行入学考试,学生入学后要实行均衡编班,不得以任何名义分重点班和非重点班。要实行“通知入学”制度,提前向社会公布学校报名注册办法。属于小学毕业的,毕业小学要配合拟升入初中学校,及时通知学生及家长携带有效证明材料到校报名注册,按时办理入学手续。

  • 严朝君到海棠区调研
  • 图片新闻
  • 跨省联合检查组到三亚开展检查
  • 200余家涉旅诚信商家获发中英俄三语台卡
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102