三亚 白天:07月22日:未来三天全国天气预报 夜间: 最高:30℃ 最低:26℃
报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:城事乡情
城事乡情

海棠区贫困户就医采取“一站式”结算服务

2017-07-18 02:42:55

    本报讯(记者 汪慧珊)“好好照顾你爸爸,改日我们再来看你们,有什么需要就给我们打电话。”7月17日下午,海棠区委书记刘冲及帮扶企业海棠湾水稻国家公园相关负责人一同到农垦三亚医院,看望慰问躺在病床上的贫困户苏其忠,为他送去了慰问品和慰问金,并叮嘱他的儿女照顾好父亲,有任何需要第一时间联系。

    苏其忠是南田居红旗分场加路队的一户贫困户,因骨股头坏死导致残疾。2006年与妻子离婚,两女儿长期在外打工不能经常回家,儿子在读初中,家庭缺失劳动力。近期,苏其忠因肺结核入院治疗,海棠区委、区政府及帮扶企业海棠湾水稻国家公园在得知情况后,特意赶到医院慰问。

    “苏其忠因病致贫,是我们企业的帮扶对象。今年,海棠区政府和南田农场出资为他修建了90平方米的新房和厨房,我们捐赠了家具和厨具。另外,我们还免费给他提供了一些鸡苗及养殖技术。”帮扶企业海棠湾水稻国家公园相关负责人表示,下一步将根据苏其忠养殖需求对其进行帮扶,也会帮忙解决其儿女的就业问题,希望能进一步改善他的家庭环境,尽量早日脱贫。

    “我们的贫困户是先住院,后付费,采取‘一站式’结算服务。苏其忠就医将通过社保报销、商业扶贫保险、大病保险、民政救助、慈善扶持和财政兜底解决,个人承担部分不再交付,全部实行免费治疗。”三亚日报记者了解到,为使贫困户早日脱贫,海棠区不断创新健康扶贫,与上级卫生部门和医疗机构进行沟通协调,使南田居贫困群众享受三亚市制订的健康扶贫政策,基本达到“一站式”服务和免费医疗。区卫计局还定期组织贫困户免费体检,海棠区南田医院家庭医生与贫困户签订了服务协议,提供免费卫生服务。此外,海棠区还对寡孤独痴残者进行政策兜底,落实城乡居民最低生活保障制度与扶贫开发“两线并一”。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明三亚日报同意其观点或证实其描述。

  • 26年风雨10万海里的拥军情
  • 南海热带低压加强为今年第8号台风
  • 三亚启动防汛防风四级应急响应
  • 指尖上的独特艺术
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102