三亚 白天:07月22日:未来三天全国天气预报 夜间: 最高:30℃ 最低:26℃
报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:文体新闻
文体新闻

台湾中天电视台取景海南

2017-07-18 02:42:50

《毕旅去哪儿》录制“黎锦织绣”技艺。

《毕旅去哪儿》录制“黎锦织绣”技艺。 本报记者 袁永东 摄

    本报讯(记者 袁永东 通讯员 潘达强)为加大海南旅游在台湾公众层面的宣传推广力度,7月17日,受省旅游委邀请,台湾中天电视台《毕旅去哪儿》节目在海南槟榔谷黎苗文化旅游区取景,挖掘海南优质旅游资源。

    “这里的风景很特别,连旅游公厕都是景点!”主持人高高与小胖哥的独特“开场白”,一下子吸引了游客的目光。为了展示海南民族文化的多样性,节目组的两位主持人以幽默风趣的“情景剧”,通过声情并茂的互动体验,详细介绍黎锦织绣、藤编技艺、竹木器乐表演等海南传统手工艺的人文内涵,用镜头将精彩的画面一一收录其中,为海外观众展现丰富有趣的民俗体验项目。

    在《槟榔古韵》剧场,主持人高高和小胖哥与舞台上的演员倾情互动,亲身体验了欢快的黎族“叮咚舞”、感受苗家人“爱有多深,捏有多痛”的祝福方式——“苗捏”。还领略到一场气势恢宏的歌舞“盛宴”。

    献上山栏酒、簸箕餐、敬酒歌,淳朴的黎家人以最隆重的礼节招待远道而来的客人。在波隆人家餐厅,“簸箕餐”让台湾客人大开眼界。节目组特别为“簸箕餐”量身定制了一段“纪录片”,介绍美食的文化、口味以及丰富的营养价值。

    “毕业季去哪儿玩?我想槟榔谷是一个不错的地方!”节目组导演丁怡廷表示:“槟榔谷不论是静态的文化展示,还是动态的民俗互动体验,都呈现了一个与众不同的旅游胜地。”

    据了解,《毕旅去哪儿》是台湾中天电视台一档旅游出行节目,以活泼生动的介绍方式,为台湾及亚洲地区的大学毕业生展示海南优美的景致、优质的旅游文化以及丰盛的民族美食,加深海外毕业生对海南国际旅游岛印象,留下一辈子难忘回忆的地方。节目将在9月上旬通过台湾中天娱乐台、综合台、亚洲台播出,届时槟榔谷将为海外观众呈现一场独具特色的“文化大餐”。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明三亚日报同意其观点或证实其描述。

  • 26年风雨10万海里的拥军情
  • 南海热带低压加强为今年第8号台风
  • 三亚启动防汛防风四级应急响应
  • 指尖上的独特艺术
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102