报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:旅游度假
旅游度假

2017海南环岛国际公路自行车赛路线发布

2017-07-15 02:17:17

    本报讯(记者 胡拥军)7月13日,记者从2017年第12届环海南岛国际公路自行车赛组委会获悉,本届环岛赛将于10月28日至11月5日在我省举办,历时9天9个赛段,起终点继续设在万宁兴隆旅游度假区,本届赛事的总里程达到1566公里,再创新高。

    据介绍,本届赛事的“皇后赛段”包含2个1级爬坡点、1个2级爬坡点和1个3级爬坡点,加上特殊地形造就的起伏赛道,赛段整体难度较去年更大,将成为决定本届赛事各个奖项归属的最关键赛段。今年全程共设置了21个冲刺点,较去年大幅增加了6个冲刺点,这将极大激发参赛选手在平路竞争中更积极主动,更多突破、更多拉扯和更多追赶,将使比赛更加激烈,更加精彩。

    今年环岛赛的竞赛线路沿途风光更是美不胜收。组委会秉承赛事与旅游融合发展,促进海南全域旅游建设的线路设计思路,今年竞赛线路设置选择上除了保留万宁石梅湾至大花角旅游公路、海口滨江路至滨海大道、昌江棋子湾旅游公路多条各具海南风情的特色旅游公路外,另精心挑选了五指山水满乡骑行绿道、海南西线往三亚的沿海国道、陵水清水湾大道、儋州白马井中心大道、洋浦国家级经济开发区开源大道、澄迈永庆大道等当地特色线路。通过串联起万宁兴隆旅游度假区、石梅湾、热带花园国家绿道;海口西海岸海湾、海口湾、骑楼老街;澄迈永庆寺、海南生态智慧新城、福山咖啡风情小镇;儋州千年古盐田、白马井中心渔港、洋浦港;昌江棋子湾旅游区、昌化江畔;三亚古崖州城、大小洞天景区、南山景区、天涯海角景区;五指山水满乡黎峒文化园、水满乡茶园、阿陀岭观景台;陵水河、小妹湖、大里瀑布、吊罗山国家森林公园、陵水清水湾旅游度假区等海南特色景点,把海南独具特色的滨海风光、雨林秘境、南洋风情、黎风苗韵以及美丽乡村旅游与赛事完美结合。

—————————————————————————————————————

    〖赛程安排〗

    10月28日 第一赛段为万宁兴隆绕圈赛,里程88.3公里

    10月29日 第二赛段为万宁兴隆-琼海-定安-文昌-海口,里程230.2公里

    10月30日 第三赛段为海口-澄迈,里程155.6公里

    11月1日 第五赛段为儋州-白沙-昌江,里程167.5公里

    11月2日 第六赛段为昌江-东方-乐东-三亚,里程222.6公里

    11月3日 第七赛段为三亚-保亭-五指山,里程166公里

    11月4日 第八赛段为五指山-琼中-陵水,里程188.8公里

    11月5日 第九赛段为陵水-万宁兴隆,里程154.7公里,其中第七赛段三亚-五指山为本届环岛赛的“皇后赛段”

  • 严朝君到海棠区调研
  • 图片新闻
  • 跨省联合检查组到三亚开展检查
  • 200余家涉旅诚信商家获发中英俄三语台卡
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102