报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:旅游度假
旅游度假

清凉三亚好度假 夏日游客似云来

2017-07-15 02:17:17

    本报讯(记者 胡拥军)进入7月,三亚迎来热情的暑季。在亚龙湾,天际边一顶五彩斑斓的拖伞点靓蓝天,与浪花追逐奔跑的孩子们传来悦耳笑声;不远处,博后村青山环绕、玫瑰飘香,吸引不少游人前来赏花观景,体验美丽乡村的山野之趣……热带天堂森林旅游区内,游客们愉快地在景区中赏花观景,登高望远,领略亚龙湾热带天堂海天仙境的绝顶风光,感受三亚夏日雨林中特有的凉爽。三亚蜈支洲岛旅游区内,游客体验丰富多彩的海上娱乐项目成为三伏天避暑的首选。天涯海角旅游区内,凉爽的天气吸引了众多游客在海滩漫步,享受休闲时光。

    海景山貌,和谐共生。“三亚不仅有滨海风光,也有美丽乡村、热带雨林等资源,这都将进一步推动旅游资源的整合。”三亚市旅游委副主任郑聪辉介绍,三亚结合地缘优势,整合自然资源,因地制宜大力开发特色旅游产品,将游客目光从湛蓝大海引入到青山绿林、乡野田园,通过悉心呵护山水林田湖等生态元素,打造山海相融的旅游新名片,逐渐形成旅游资源由滨海向山地延伸、平面向立体延伸的发展新态势。

    尤其是今年以来,三亚继续不断加大旅游促销力度,一方面巩固国内市场,另一方面积极开拓境外高端旅游市场。这“一内一外”的促销策略,让来三亚的境内外游客“内外开花节节高”。

    年初,三亚与山东烟台发起“交换空间”主题促销活动,两地旅游景区推出客源互换优惠政策,捆绑“联姻”进行客源互换;同期,旅游部门签署合作促进旅游协作与客源输送。四、五月份,台湾举行的国际旅展及台北国际观光博览会,6月份香港国际旅游展览会再次推进琼港“一程多站”联合促销机制,由于琼台两地旅游行业积极合作,直航航班大幅增加,今年来,三亚会奖游、高尔夫游、休闲度假游等中高端市场在台湾火爆,骑行、温泉、雨林等主题旅游产品大受台湾中青年旅客欢迎。据悉,今年下半年,三亚将继续加大台湾旅游市场促销力度。

    6月29日,在重庆、成都结束的“精彩三亚 四季乐享”2017三亚高端旅游度假产品推介活动画上圆满句号,三亚更是将“蓝天碧海”直接带给客源目的地客人。

    7月3日,由三亚市旅游发展委员会举办的三亚悠闲周末游营销华丽上演,在蕴含浓郁的海南地方民族舞蹈、歌声中,应邀而来的国内外籍友人欢聚一起,感受热带滨海旅游度假天堂——三亚的如火热情与无尽魅力。

    在境外高端旅游市场,俄罗斯仍是三亚第一大入境客源市场,近几年来,双方旅游企业开拓多种宣传促销渠道,使三亚和俄罗斯建立了稳定的旅游合作关系。今年三亚多次到俄罗斯促销,其中3月参加莫斯科国际旅游观光展(MITT),9月将参加莫斯科(秋季)国际休闲旅游展,继续深度拓展俄罗斯市场,重点推广三亚的冬季旅游产品,推动俄远东地区到三亚旅游更快增长。

    三亚市委常委、常务副市长鲍剑表示,近年来,三亚市政府紧紧围绕海南国际旅游岛建设,坚持绿色、低碳、可持续发展,努力提升旅游业质量。与此同时,三亚积极把握国家“一带一路”有利机遇,充分发挥三亚作为海上合作重要战略支点城市的优势地位,着力推进国际化发展进程,努力把三亚打造成为中国最优秀的国际滨海旅游中心。围绕着海棠湾、亚龙湾、三亚湾、大东海等主要港湾,三亚已形成几大度假酒店集群,既有高端奢华的五星级酒店,也有舒适亲民的客栈、旅馆,为游客提供多样选择。

  • 严朝君到海棠区调研
  • 图片新闻
  • 跨省联合检查组到三亚开展检查
  • 200余家涉旅诚信商家获发中英俄三语台卡
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102