三亚 白天:08月21日:未来三天全国天气预报 夜间: 最高:32℃ 最低:26℃
报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:家庭生活
家庭生活

四喜丸子的做法

2017-06-21 04:19:53

    四喜丸子是经典的汉族传统名菜之一,属于豫菜菜系。由四个色、香、味俱佳的肉丸组成,寓人生福、禄、寿、喜四大喜事。常用于喜宴、寿宴等宴席中的压轴菜,以取其吉祥之意。

    原料:

    猪肉馅650克、鸡蛋1个、马蹄4个、馒头半个、葱姜末+葱姜片适量。

    调料:

    老抽、料酒各1小匙、生抽1大匙、盐2小匙 、水淀粉(干淀粉1小匙+水1大匙)、花椒6粒。

    做法:

    1、猪肉洗净擦干,剁成馅,不用太细;

    2、马蹄去皮,剁碎;馒头切小丁;

    3、肉馅中打入鸡蛋,加入葱姜末,调入除花椒外的所有调料,沿一个方向搅打至上劲,其间加入几滴水一起搅打,然后加入马蹄碎和馒头丁搅匀;

    4、将肉馅团成丸子;

    5、锅入油,六成热时放入丸子炸至表面金黄后捞出沥油;

    6、砂锅中加适量水,放入炸好的丸子、葱姜片和花椒大料,调入老抽至自己喜欢的颜色,煮开后转小火炖至汤汁渐少,然后捞出丸子;

    7、砂锅中剩下的汤汁继续烧开,调入水淀粉勾芡至浓稠,淋上香油,然后浇在丸子上即可。                          

    (豫 菜)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明三亚日报同意其观点或证实其描述。

  • “三亚南山”第二届世界太极文化节开幕
  • 乐东三亚首条空中医疗救援线启用
  • “三亚青少年周末营”正式开营
  • 黄海林和她的黎族鼻箫
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102