报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:鹿回头
鹿回头

夏日情思

□ 张智强

2017-06-12 03:06:42

    庭院内外

    用琼瑶女士的第一本书名把我们和这个世界阻隔我静静地瞧着想着不远处那片曾经让我不顾一切的海现在是多么的嘈杂和忙碌行色匆匆后守在这清幽的庭院看花开花落听飞鸟掠过此刻一声虫鸣依着岁月在呢哝 夜色半浓夏季一样的血液在旷野里肆无忌惮地涌动不合时宜的闷雷惊醒了雨今晚的风偏瘦无力我也正好虚构一些清冷静听尘埃落定之后广阔和久远的海不急不缓地弹奏着岁月的低吟

    六 月

    夜黑得静逸但我更喜欢昼的斑斓音乐不会因时间而磨损废墟随着风继续不完整着所以某些岁月注定有着自己的风格那个节日我们都曾雀跃可也无力挽留那远去的背影黑色的木纹唱片循着轨迹反复无声地旋转着昨天的昨天今天的明日信仰之外六月依然热烈地站在那里与蹉跎无关

  • 感谢这30多天奋战在抗“疫”一线的你们!
    330秒诗朗诵,感谢这30多天奋战在抗“疫”一线的你们!
  • 远程视频助割豆 三亚南繁生产不间断
    2月27日,工人在采收中国农业科学院油料作物研究所在三亚繁育的大豆。
  • 最新!新增三亚3个区和育才生态区为低风险区
    截至2月29日9时,按县域单元,我省中风险地区5个,低风险地区21个。
  • 火了!三亚芒果“上”直播!不到10分钟下单300多单
    三亚传媒融媒体记者洪光越摄本报讯(三亚传媒融媒体记者洪光越)2月28日,由省农业农村厅主办的“抗疫情保畅销”海南农产品线上产销对接活动在海口举行。“感谢网友对三亚福返芒果的关注,福返芒果成熟的时候底色深黄,上部颜色鲜,果皮艳丽相当吸引人。据了解,由于三亚独特的光热条件,加上成熟的种植技术,种出的芒果甜度高、口感好,成为很多人心中的“三亚味道”。
  • 三亚中心医院首批支援湖北医疗队已救治32名患者出院
    自三亚中心医院支援湖北医疗队到达后,截至2月25日,已有32名患者出院,其中重症10例,医务人员零感染。三亚中心医院供图1月27日下午,三亚首批支援湖北医疗队25人飞赴湖北,其中三亚中心医院(海南省第三人民医院)首批派出的10人中,涵盖了不同专业的医护人员,年纪最小的护士柳涵芳26岁,年纪最大的是呼吸与危重症医学科主治医生陈亮41岁。孙月玲(三亚中心医院重症医学科副主任医师)处理重症患者得心应手,他们一方面负责感染病区的诊疗、查房、抢救和门诊筛查工作,一方面还兼顾新冠肺炎知识和院感防控的培训工作。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066