报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:鹿回头
鹿回头

夏日情思

□ 张智强

2017-06-12 03:06:42

    庭院内外

    用琼瑶女士的第一本书名把我们和这个世界阻隔我静静地瞧着想着不远处那片曾经让我不顾一切的海现在是多么的嘈杂和忙碌行色匆匆后守在这清幽的庭院看花开花落听飞鸟掠过此刻一声虫鸣依着岁月在呢哝 夜色半浓夏季一样的血液在旷野里肆无忌惮地涌动不合时宜的闷雷惊醒了雨今晚的风偏瘦无力我也正好虚构一些清冷静听尘埃落定之后广阔和久远的海不急不缓地弹奏着岁月的低吟

    六 月

    夜黑得静逸但我更喜欢昼的斑斓音乐不会因时间而磨损废墟随着风继续不完整着所以某些岁月注定有着自己的风格那个节日我们都曾雀跃可也无力挽留那远去的背影黑色的木纹唱片循着轨迹反复无声地旋转着昨天的昨天今天的明日信仰之外六月依然热烈地站在那里与蹉跎无关

  • 彩色开国大典珍贵视频首次曝光!俄罗斯送来的这份大礼走心了
    在新中国成立70周年到来之际,俄罗斯送来一份大礼,彩色的开国大典!
  • 三亚“蓝”朋友,你不离,我不弃
    三亚“蓝”朋友,你有没有见过?每当看到跃入眼帘的“三亚蓝”,很多人都会忍不住惊呼,好美!
  • 以诗歌之名献礼祖国!三亚有场“别样”的音乐会
    9月21日晚,“我向新中国献首诗”诗歌朗诵音乐会暨颁奖盛典在三亚举行。
  • 海棠区举办首届黎族织锦技艺大赛 老少艺人现场大PK
    在黎锦文化技艺传承和发展方面,上有经验丰富的黎锦老艺人“传帮带”,下有青少年黎锦传承人“跟学练”,各种黎锦兴趣班、工作室、合作社等悄然兴起,黎锦技艺在三亚得到很好的传承、守护和发展。“目前,我们学校有19名学生参加了黎锦技艺班,每个星期,我们还会邀请市一级的非物质文化遗产传承人到学校讲授黎锦技艺。据北山小学教师黄婧斯介绍,蓝玮瑜非常有天赋,是学校黎锦技艺班的佼佼者,在一次市级比赛中,还曾拿过少年组的一等奖。
  • 三亚举行“军营开放日”活动
    9月21日,参加三亚“军营开放日”活动的学生们,在官兵的介绍下了解枪支的拆装实操。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066