三亚 白天:03月25日:未来三天全国天气预报 夜间: 最高:25℃ 最低:23℃
报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:城事乡情
城事乡情

凤凰机场推出旅客维权“轻松查”服务

2017-03-21 02:47:22

    本报讯(记者 胡拥军 通讯员 王昭月)今年1月1日,国家民航局新下发的《航班正常管理规定》(以下简称《规定》)已正式实施。《规定》从航班正常保障、延误处置、旅客投诉管理、监督管理、法律责任等各个方面,进一步明确了航空公司、机场、空管等单位主体的责任,为维护旅客的合法权益、保障正常航空运输秩序提供了法律依据。为方便旅客查询新《规定》下各航空公司的运输条件细则,保障旅客正当权益,三亚凤凰国际机场近期推出了旅客维权“轻松查”服务。

    目前,在凤凰机场执行飞行任务的27家航空公司在《规定》推出后,结合自身实际,对旅客服务、行李托运、不正常航班的处理等服务工作的细则进行了调整,各家航空公司对相关服务的规定和要求不尽相同。为此,凤凰机场将各航空公司的运输条件细则及客服热线进行统一整合,通过云盘共享的方式将相关内容呈现给旅客。在需要维权的情况下,旅客只需要拿出手机,轻松扫描摆放在问询柜台、候补柜台、商务VIP柜台等服务柜台处的二维码,即可查询到航空公司在特殊情况下对旅客的补偿办法,方便维护自身的合法权益。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明三亚日报同意其观点或证实其描述。

  • 嘉宾热议数字货币发展
  • 2017年全国暨海南(三亚)“爱鸟周”活动启动
  • 嘉宾畅谈如何发展文创产业
  • 用书画摄影展现三亚芒果之美
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102