三亚 白天:03月23日:未来三天全国天气预报 夜间: 最高:31℃ 最低:24℃
报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:城事乡情
城事乡情

三亚九小师生捐助8岁患病学生

2017-03-21 02:47:22

    本报讯(记者 黄珍)3月20日,一股股爱心暖流在三亚市第九小学涌动,学校全体师生在操场上为三年级(6)班身患白血病的高元嵩同学举行“真情有声 真爱无言——爱心捐款”活动。截至目前,共筹集善款26.2万余元。

    8岁男童患白血病

    为治疗花光家里积蓄

    记者了解到,年仅8岁的高元嵩自2016年12月发病后,辗转三亚、广州等地治疗,并在广州市中山大学附属第一医院被确诊急性T淋巴细胞性白血病。在前期治疗、化疗过程中,因突发重症肺炎、双侧胸腔积液、肿瘤溶解综合症等并发症,高元嵩多次被紧急送进重症监护室(PICU)抢救。

    直到今年1月25日,高元嵩才度过危险期,现在南方医科大学珠江医院儿科病房住院继续化疗,目前他正准备第二次化疗。该院医生介绍,高元嵩的病情属于高危白血病,预计化疗11—13次(每次化疗1个月左右),以目前的情况,治疗费用至少需要50万元以上,如果进行骨髓移植则数额更加巨大。

    高昂的费用,对这个家庭来说无疑是个天文数字。高元嵩的父亲高芳武告诉记者,他的三个孩子现在都在念书,大女儿在海南热带海洋学院念大二,二女儿在市九小念四年级,全家靠着夫妻俩在三亚打零工维持生活,家里日子本来就过得艰难,如今高元嵩的病对这个家庭来说无疑是雪上加霜。为了给儿子治病,他们花光家里所有积蓄,面临每天高昂的化疗费用,他们不得不四处借债,垫付医药费。

    学校主动发动捐款

    齐心挽救白血病学生

    在得知高元嵩同学的病情后,市九小校领导、老师和家长委员会第一时间行动起来,在全校发起《真情有声 真爱无言——爱心募捐倡议书》,号召同学们积极为高元嵩同学捐款,让他早日康复,重新回到校园。

    在捐款仪式上,各班级同学们排起长队,有序地将自己的爱心款投入募捐箱。“希望这次捐款可以为高元嵩同学带去希望,我们祝他能战胜病魔,早日康复,跟我们一样坐在教室里学习。”三年级(2)班的卢同学说。一名已经从九小毕业的学生,在听说校友患病的消息后,主动委托老师代交捐款。高元嵩的班主任老师麦绍妹说,接下来她还会发动全班同学,通过网络微信等形式鼓励高元嵩战胜病魔,“同学们的心会和他在一起”。

    活动现场,校领导、老师纷纷慷慨解囊、奉献爱心。为帮助高元嵩家庭渡过难关,各班级家委会纷纷组织捐款活动,其中二年级(2)班家委会主任梁国柱在了解高元嵩的情况后,主动在班级微信群发起自愿捐款倡议书,家长们纷纷献爱心,筹集善款7100元。当天,全校师生、家长共捐款21万余元。

    此外,爱心企业中联信业公司发动职工捐款2.6万元,中国狮子会三亚厚德队及相关狮友获悉后捐助2.1万元。“我们将视病情康复进展情况,如有需要,随时沟通家属及相关单位继续组织捐款。”中国狮子会三亚厚德队队长田彬说。

    据悉,部分捐款已送到高元嵩父母手中应急,其余的钱款则存入银行卡,由校家委会组织家长代表到高元嵩救治的医院,汇入孩子医疗卡账户,帮助高元嵩及时进行治疗。学校副校长宋斌麒表示,这些捐款给面临重重困难的家庭送去了希望和力量,希望高元嵩同学能感受到学校的温暖,有战胜病魔的勇气和力量,早日康复、重返校园。

    如果您愿意帮助这个家庭,可联系高芳武,电话:13876867890、13398908890,户名:高芳武,中国银行卡号:4563517800005220001。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明三亚日报同意其观点或证实其描述。

  • 市领导昨日看望慰问受伤“巩卫”人员
  • 三亚城区“梳妆打扮”迎盛会
  • 百位冼姓居民三亚千古情“闹军坡”
  • 清水穿城过 潺潺荡碧波
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102