三亚 白天:03月23日:未来三天全国天气预报 夜间: 最高:31℃ 最低:24℃
报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:城事乡情
城事乡情

天涯警方完成禁毒大会战第一阶段指标任务
破获毒品犯罪案件95起 抓获贩毒犯罪嫌疑人96人

2017-03-21 02:47:22

    本报讯(记者 吴英印 通讯员 罗佳 陈园)3月20日,记者从三亚警方获悉,天涯公安分局根据上级工作部署,全力以赴打好“禁毒三年大会战”第一阶段战役。截至3月15日,全额完成第一阶段各项禁毒指标任务,共破获毒品犯罪案件95起,抓获贩毒犯罪嫌疑人96人,抓获吸毒人员349人。

    据悉,“禁毒三年大会战”以来,天涯分局深入开展辖区禁毒调研,针对辖区禁毒工作实情,细致研究制定了《天涯分局“禁毒三年大会战”工作方案》和《任务目标细化责任表》,召开了天涯分局“禁毒三年大会战”誓师动员会,层层签订责任状,层层压实禁毒工作责任。

    为了确保各责任单位禁毒工作开展的力度和实效,天涯分局成立禁毒督察小组对各责任单位推进禁毒大会战工作开展定期或不定期的检查督导。督察小组通过听取汇报、查看台账、辖区走访、民意调查等方式对各责任单位开展禁毒工作进行检查督导。对存在的问题和不足,及时提醒改进;对工作进展缓慢单位,进行跟踪督促;对工作开展不力单位,进行通报批评;对禁毒工作排名倒数第一的单位,进行提醒谈话。

    据了解,为了积极营造分局辖区浓厚的禁毒氛围,不断提高市民的识毒、防毒、拒毒意识及防范新型毒品毒害的能力,发动广大市民大力支持和主动参与公安禁毒大会战中,天涯分局通过多渠道、多形式开展禁毒宣传工作。同时,通过新闻媒体平台大力宣传禁毒工作成效,鼓舞士气,激励斗志、宣传正能量。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明三亚日报同意其观点或证实其描述。

  • 市领导昨日看望慰问受伤“巩卫”人员
  • 三亚城区“梳妆打扮”迎盛会
  • 百位冼姓居民三亚千古情“闹军坡”
  • 清水穿城过 潺潺荡碧波
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102