三亚 白天:03月23日:未来三天全国天气预报 夜间: 最高:31℃ 最低:24℃
报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:城事乡情
城事乡情

市中医院将医院变成“巩卫”课堂
一边清扫卫生 一边现身“说教”

2017-03-21 02:47:20

    本报讯(记者杨洋)低下头、弯下腰,不嫌脏,不怕累,用脚步丈量“巩卫”工作。有了这群可爱的白衣天使,医院难以寻觅的卫生死角得以清除,环境更为清新。近日,三亚市中医院开展了“巾帼巩卫共创文明志愿行动”,组织几百名女性职工进行医院环境大扫除活动,让“巩卫”知识在医院宣传开来。

    市中医院60多名女职工和大祥物业的保洁人员、勤务中心的保安人员自愿加入“清扫”行列。

    她们“全副武装”:有的拿起扫把、有的捏着铁钳、有的抡起铁锹,深入医院的每一个角落,地毯式搜索“污渍”。她们的身影穿梭在停车场、排水沟、院内道路、门口卫生责任区等卫生死角,勾勒成了中医院最美的风景线。

    一边清扫卫生,一边现身“说教”,向每一位中医院的患者以及家属宣传“巩卫”知识,把清扫卫生的现场,变成了“巩卫”课堂。清洁完医院的“面子”外,又深入医院的“里子”。走入病区、走入疗养院,向患者及家属进行慢性病、常见病的卫生知识宣讲,并发放“巩卫、控烟”等宣传手册,带动大家,人人参与“创文巩卫”,共创文明美丽三亚。

    市中医院相关负责人表示,通过此次活动,医院环境进一步得到美化,不仅掀起了爱护环境、共同参与“巩卫”的热潮,还增强了中医院职工“爱院、护院、荣院”的意识。让中医院的女职工用实际行动扛起“巩卫”巾帼担当。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明三亚日报同意其观点或证实其描述。

  • 市领导昨日看望慰问受伤“巩卫”人员
  • 三亚城区“梳妆打扮”迎盛会
  • 百位冼姓居民三亚千古情“闹军坡”
  • 清水穿城过 潺潺荡碧波
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102