三亚 白天:03月25日:未来三天全国天气预报 夜间: 最高:25℃ 最低:23℃
报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:城事乡情
城事乡情

百名志愿者助力社区 “巩卫”

2017-03-21 02:47:20

    本报讯(记者 黄世烽 实习生 于凤仪)“不要乱吐痰、不要乱吐槟榔水”;“绿色地球是我们共同的家,保护环境从我做起……”近日,天涯区团委组织三亚蓝海驾校志愿服务队100名志愿者,在天涯区群众街社区开展以“环保从我做起”为主题的“创文巩卫”进社区志愿服务活动。

    在活动过程中, 志愿者们根据自身会聊或有耐力的特长特点,分成不同的小分队。有的在群众街社区清刷水管、墙壁以及路面上的槟榔水和其他污渍;有的向道路两边的住户、商户发放“门前三包”责任制手册、病媒生物防制基本知识手册,进一步给广大居民普及“创文巩卫”知识;有的自觉配合环卫工人清扫路面上的各类生活垃圾和落叶;有的志愿者将“巩卫”重点放在清理社区内隐蔽处的小广告。

    “这是我第一次参加‘巩卫’活动,这样的活动非常有意义!”一位身穿白色上衣、正在刷墙壁上小广告的年轻志愿者陈顺对记者说,“巩卫”的确改善了社区的环境,居民们说这里原有的大老鼠已不再见到了,很多居民也自觉不再乱吐槟榔水。看到自己和其他志愿者一样,能够出一份力来呵护干净的环境,陈顺觉得很有意义。

    记者发现,对于在清理过程中留下顽固污渍痕迹、且隐蔽在深处的许多小广告,志愿者同它们进行了“亲密”的接触,虽然清理这些小广告让大家感觉到很劳累,但是看到整洁的墙面和道路,大家的疲乏顿时消失。

    “此次活动让我们深刻感受到‘创文巩卫’是一件利国利民的好事,尤其当前‘巩卫’工作不应该只靠一个团体,更需要全社会参与。”蓝海驾校党支部书记、副校长王捃俨对记者说,三亚蓝海驾校志愿者服务队成立以来,秉承“勇于承担、弘扬正气、推动社会进步”的宗旨,经常深入到各村、社区和海滩、城市交通点等处开展志愿服务活动,获得了社会各界人士的好评。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明三亚日报同意其观点或证实其描述。

  • 嘉宾热议数字货币发展
  • 2017年全国暨海南(三亚)“爱鸟周”活动启动
  • 嘉宾畅谈如何发展文创产业
  • 用书画摄影展现三亚芒果之美
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102