三亚 白天:03月25日:未来三天全国天气预报 夜间: 最高:25℃ 最低:23℃
报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:文体新闻
文体新闻

国际帆联海上安全求生课程培训结束

2017-03-21 02:47:15

    本报讯(记者胡拥军)3月16日,在进行完最后一项个人救生实践训练后,为期两天的国际帆联海上安全求生培训课程在三亚半山半岛国际帆船学校结束。此次培训由国家体育总局青岛航海运动学校与环海南岛国际大帆船赛组委会共同主办,旨在加强参赛船员的海上安全意识,以及提升船员们的急救逃生技能。

    培训组委会邀请了本届海帆赛裁判长、国际仲裁官、国家级裁判康鹏为参赛船员们授课。培训分理论环节和实践环节,通过学习和亲自演练,船员们了解了安全救生设备、逃生程序、救援方法、烟火信号、恶劣天气航行、海上急救等实用知识。

    据了解,经过两天学习并通过考核,受训学员们都拿到了国际帆联授权英国SeaRegs安全求生培训机构与国家体育总局青岛航海运动学校联合颁发的国际安全求生培训证书,证书自培训考试合格日起有效期为5年。

    康鹏表示,近年来越来越多的人参与到帆船这项运动中,举办此类海上安全求生培训课程,一方面是为了提高参赛船员的危机意识,另一方面可以提升选手在海上航行中的求生技能、了解更多航海注意事项。他还说,在课堂上不是死板的灌输式教学,而是让学员们互相讨论,有过航海经历的老船员还能分享自己的经历与大家交流,他也非常愿意把海上安全求生的知识分享给更多人。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明三亚日报同意其观点或证实其描述。

  • 嘉宾热议数字货币发展
  • 2017年全国暨海南(三亚)“爱鸟周”活动启动
  • 嘉宾畅谈如何发展文创产业
  • 用书画摄影展现三亚芒果之美
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102