三亚 白天:03月23日:未来三天全国天气预报 夜间: 最高:31℃ 最低:24℃
报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:文体新闻
文体新闻

中国女子冰壶队险胜韩国 迎世锦赛首胜

2017-03-21 02:47:15

    新华社北京3月20日电(记者姬烨  肖亚卓)在20日进行的康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛第四轮比赛中,中国队以7:6险胜韩国队,迎来本届赛事的首场胜利。

    前三轮比赛中,中国队先后输给了加拿大、瑞士和捷克队,未尝胜绩,进入复赛前景不容乐观。第四轮面对韩国队,而中国队在上月的亚洲冬季运动会女子冰壶决赛中刚刚战胜过对手。

    在比赛地首都体育馆,上千名中小学生前来观赛,为选手们加油助威,赛场气氛热烈,而中国与韩国的这场比赛也非常胶着。

    前9局,中国与韩国队战成9平。关键的第十局,中国队和韩国队先后请求暂停,最终,韩国队四垒金恩贞第一投失误,先手的中国队“偷”得一分,以7:6获得首胜。

    中国冰壶队总教练、加拿大人马塞尔对于这场迟来的首胜并不是特别激动。他说:“因为在昨天的两场比赛中,有一场我们其实应该能够获胜,但因为失误导致没有取胜,所以冰壶比赛很难预测胜负,有时候觉得能赢最后却输了,有时候觉得很难赢但却赢了。”

    按照世界冰壶联合会的规定,2016和2017年两届世锦赛的总积分排名前七位将获得参加冬奥会的资格。由于中国队未能参加2016年世锦赛,因此在本届世锦赛上想要获得直通平昌的名额难度极大。

    中国队将在20日晚场比赛中迎战德国队。谈及冬奥会入场券,马塞尔坦言目前还言之过早。“很开心今天这场胜利帮我们延续了希望,(想要入围冬奥会)还需七场胜利,现在看上去有些遥不可及,一场一场来吧,或许23日就可以告诉你答案。”

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明三亚日报同意其观点或证实其描述。

  • 市领导昨日看望慰问受伤“巩卫”人员
  • 三亚城区“梳妆打扮”迎盛会
  • 百位冼姓居民三亚千古情“闹军坡”
  • 清水穿城过 潺潺荡碧波
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102