三亚 白天:03月23日:未来三天全国天气预报 夜间: 最高:31℃ 最低:24℃
报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:文体新闻
文体新闻

2017第八届环海南岛国际大帆船赛第二个比赛日
三亚场地赛比拼正酣

2017-03-20 03:10:51

海口号扬起球帆,开始了三亚至海口西线拉力赛的征程。3月19日,2017第八届环海南岛国际大帆船赛三亚-海口拉力赛在三亚起航,来自IRC-1组、IRC-2组和IRC-3组的共19艘帆船参赛,参赛帆船将绕海南岛西海岸行驶,全程约300海里,据组委会工作人员介绍,预计最快的参赛船只将于3月20日晚间抵达海口。

海口号扬起球帆,开始了三亚至海口西线拉力赛的征程。3月19日,2017第八届环海南岛国际大帆船赛三亚-海口拉力赛在三亚起航,来自IRC-1组、IRC-2组和IRC-3组的共19艘帆船参赛,参赛帆船将绕海南岛西海岸行驶,全程约300海里,据组委会工作人员介绍,预计最快的参赛船只将于3月20日晚间抵达海口。本报记者 翁叶俊 摄

    本报讯(记者胡拥军)3月19日,“新奇世界·半山半岛杯”2017第八届环海南岛国际大帆船赛展开第二个比赛日的争夺,在IRC1组、2组和3组共19支赛队在正式开启三亚-海口西线拉力赛之后,于当日上午11:10,IRC4-6组共20支赛队继续三亚场地赛的比拼。因为昨日出现器材事故的湖人海盗队不能继续第二个比赛日。

    18日,由于不少船队出现配合失误,当日,半山半岛帆船港码头一大早,就有很多船队提前到码头做赛前器材检查,开会协调每个队员的工作岗位。当日的天气情况和18日几乎完全一样,经过2轮场地赛的磨合,各船队也发挥出更佳的竞技水平。

    IRC4组别各队发挥非常稳定,每轮场地赛的前三名并没有发生变化。备受关注的阳帆帆船队MAT1180赛船在比赛中一骑绝尘,成功起航后就将大部队甩在身后,首轮第一个冲过终点线,目前积5分继续领跑IRC4组。而万宁号—中帆航海队今天则积累了两个第二,共积7分紧随其后。

    IRC5组的夺冠大热门海上轻骑帆船队凭借娴熟的配合和精湛的技术成为该组绝对的霸主。同样来自深圳的升洋帆船队,今日摘得两轮第二,总积分上升到组别第二。富力湾帆船队发挥稍逊色,暂时屈居小组第三;大多数队员第一次一起参赛的风生水起俱乐部表现稳定,继续18日的组别第4排名。

    IRC6组与其他组别各领先船队情况相似,启航号继续保持各轮第一的佳绩,离卫冕冠军又进一步;值得一提的是富润成照明帆船队董事长王林波任船长,企业帆船爱好者员工担任船员的“业余”船队表现优异,目前暂列小组第三。而同组的天生无谓帆船队则摘得两轮第三,暂居小组第四,他们对奖牌榜虎视眈眈,除了18日撞船被迫退赛的湖人海盗队队半山半岛9号,上海老友帆船队在第一轮比赛中也因器材故障被迫退赛。

    经过两天的场地赛,IRC4组、5组、6组各支强队将优势进一步扩大,不出意外,阳帆帆船队、海上轻骑以及启航队将继续占据最后一个场地赛的头名。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明三亚日报同意其观点或证实其描述。

  • 市领导昨日看望慰问受伤“巩卫”人员
  • 三亚城区“梳妆打扮”迎盛会
  • 百位冼姓居民三亚千古情“闹军坡”
  • 清水穿城过 潺潺荡碧波
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102