三亚 白天:03月23日:未来三天全国天气预报 夜间: 最高:31℃ 最低:24℃
报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:旅游度假
旅游度假

南山观音圣诞日引来万人祈福

2017-03-18 02:48:45

    本报讯(记者胡拥军)3月16日农历二月十九,是观音菩萨圣诞日,众多信众游客涌入三亚南山景区祈福朝圣,场面堪比过年。当天,南山景区迎来游客和信众2.8万余人次,前来拜谒南山寺、瞻仰观音祈福游人络绎不绝。

    在南山寺金堂大殿,中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、三亚南山寺方丈印顺大和尚带领全体僧众举行祈福法会,祈愿国泰民安、社会和谐。当天清晨,南山寺僧众还在海上观音广场举行了大悲宝忏法会,弘扬“无缘大慈,同体大悲”的佛教慈悲精神,主要活动有膜拜108米海上观音祈福、放生等。

    此外,为迎接观音圣诞的到来,还有一场主题为“大孝尊亲 慈悲感恩”的祈福法会在南山寺三十三观音堂举行,来自各地的游客和信众抄经,传灯祈福,倡导和传承中华孝道文化,祈愿父母健康长寿。

    据了解,观音诞一年有三个,农历二月十九、农历六月十九、农历九月十九都是观音诞,每年的这三个日子南山都会举行一系列的祈福活动和放生活动,到南山祈福已成为三亚旅游的一大亮点。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明三亚日报同意其观点或证实其描述。

  • 市领导昨日看望慰问受伤“巩卫”人员
  • 三亚城区“梳妆打扮”迎盛会
  • 百位冼姓居民三亚千古情“闹军坡”
  • 清水穿城过 潺潺荡碧波
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102