三亚 白天:03月23日:未来三天全国天气预报 夜间: 最高:31℃ 最低:24℃
报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:旅游度假
旅游度假

三亚特色旅游产品获点赞

2017-03-18 02:48:45

俄罗斯游客在大东海景区度假。

俄罗斯游客在大东海景区度假。

    本报讯(记者胡拥军)记者从三亚市旅游委获悉,根据“航线开到哪里,促销就做到哪里”,日前,三亚市旅游推介促销团赴俄罗斯莫斯科、叶卡捷林堡开展旅游促销。3月15日,推介促销团在莫斯科拜会俄罗斯国家旅游总署领导后,又受邀参加俄罗斯最大旅游集团TEZ TOUR举办的WORLD BERRIES(世界果酱)旅游推介会,借机向俄罗斯本土及20多个参会国家的旅行商推介三亚。

    推介会上,促销团成员利用宣传片、PPT等形式向与会各国旅行商代表推介三亚旅游。画面上,三亚的阳光与沙滩深深吸引着俄罗斯民众,不断赢得他们的赞许。莫斯科TEZ TOUR旅游集团负责人表示,三亚作为国际上热门的滨海旅游度假目的地,与俄罗斯的旅游资源存在较强的差异性与互补性。近年来,三亚不断出台新的旅游政策,开发旅游资源,改善旅游环境,提升游客满意度。另外,三亚的各大湾区聚集了全球25个国际知名酒店集团旗下43个品牌的54家酒店,包含滨海休闲娱乐、低空旅游、黎苗文化、山地高尔夫、中医康体理疗、温泉、乡村民俗休闲旅游等丰富多彩的旅游度假产品,三亚独具特色的旅游资源和快速的城市发展必将会吸引更多的俄罗斯游客赴三亚旅游观光。

    记者从三亚凤凰国际机场了解到,目前该机场正在执行的俄语地区航班航空公司已达8家,涉及航线10条、航点9个,航班量每周达到24班次,每月可为三亚带来近2万名俄罗斯游客。2月13日凌晨,一架从俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克机场起飞的飞机抵达三亚凤凰国际机场,机上所载160人全部来自同一个集团公司。负责该飞机客人接待的三亚盛达国际旅行社负责人介绍,这些客源是俄罗斯最大私人天然气公司的员工,该公司每年都会组织自己的员工到海边度假晒太阳,他们去年10月份开始来三亚踩点,初步计划开通三个月的包机每周一个航班,在三亚停留14天,所有客人在来之前已经预订好每天在酒店的一价全包服务及在三亚期间的中医理疗服务。此种类型航班的开通说明,三亚除了继续吸纳传统的俄罗斯散客度假外,同样开始吸引高端境外集团公司的奖励游客源眼球。

    近年来,随着中国旅游业的国际地位不断攀升,为了创建国际性精品城市,拓展和巩固欧洲市场,三亚也一直在坚持不懈地向国外同行推介优质的旅游资源和产品,不断促进三亚与海外旅游业的资源分享和旅游文化的友好交流。

    三亚市旅游委主任樊木介绍,目前三亚已经加大对航班的补贴政策,补贴金额从原来的5万元增至现在的30至40万元,旨在为外国游客提供更加便利的交通服务。今年1月份以来,三亚每周有20条国际航线,62个航班,其中俄罗斯航班每周就有17班,比去年12月增加了6个航班。1月份,三亚入境游率先实现开门红,全市接待过夜入境游游客50632人次,同比增长46.94%,旅游外汇收入4042.18万美元,同比增长114.97%。同时为了吸引更多的海外游客,特别是俄罗斯游客前来旅游度假,三亚目前在努力地整合旅游产品,以更优惠的价格、多样的旅游形式吸引游人。最重要的是,三亚为了完善接待服务,已经着手让景区、酒店及公共场所等,提供更多的外语指示牌、外文旅游宣传册、外语服务人士等。力争三年内城市国际化接待水平再次提到新的高度。未来,三亚将深挖中央赋予海南国际旅游岛的优惠政策,开发一批对高端消费游客具有强大吸引力的特色产品,继续开辟新的国际航线、增开新的国际航班,构建四小时、八小时、十二小时国际航线圈。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明三亚日报同意其观点或证实其描述。

  • 市领导昨日看望慰问受伤“巩卫”人员
  • 三亚城区“梳妆打扮”迎盛会
  • 百位冼姓居民三亚千古情“闹军坡”
  • 清水穿城过 潺潺荡碧波
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102