三亚 白天:03月25日:未来三天全国天气预报 夜间: 最高:25℃ 最低:23℃
报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:健康养生
健康养生

长时间刷手机小心刷出“手机脖”

2017-03-09 06:59:42

    新华社武汉3月8日电(记者  黎昌政)每天手机不离手,长时间低头刷手机,26岁的李先生被查出颈椎生理弯曲几乎消失,形成“反弓”,成为“直脖子”。专家指出,“手机脖”正成为年轻人常见的颈椎病。

    李先生无论是坐公交车还是走路,都在刷手机,不是玩游戏,就是刷微信,生活中几乎无时无刻不在刷手机,他常自嘲是“手机党”。3天前,他出现了眩晕、呕吐等症状。

    经在武汉大学中南医院康复科拍片检查,李先生颈椎的生理弯曲几乎完全消失。接诊的中南医院康复科副教授田峻解释,颈椎病属于退行性病变,原多见于老年人,现在很多年轻人喜欢刷手机,头部处于前倾状态,由于物理杠杆作用以及重力作用,局部肌肉及颈椎承受压力过大,容易出现损伤导致“手机脖”,出现脖子僵硬、疼痛,头晕等症状,时间长了,这些症状会逐渐加重,进而造成颈椎病。

    专家提醒,持续刷手机时间最好不超过30分钟,还应适当做扩胸运动和肩部回环运动,缓解颈部疲劳。一旦出现颈部、背部僵硬疼痛症状时,要及时去医院检查。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明三亚日报同意其观点或证实其描述。

  • 嘉宾热议数字货币发展
  • 2017年全国暨海南(三亚)“爱鸟周”活动启动
  • 嘉宾畅谈如何发展文创产业
  • 用书画摄影展现三亚芒果之美
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102