三亚 白天:03月25日:未来三天全国天气预报 夜间: 最高:25℃ 最低:23℃
报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:家庭生活
家庭生活

科学家发现 每月模拟断食5天更健康

2017-03-01 02:01:09

    科学家发现,每个月坚持5天低卡路里节食能增强体质,对有心血管疾病隐患的人尤为有效。

    加州大学洛杉矶分校研究人员让一组48人正常饮食,另一组52人每月5天采用模拟断食法,其余时间正常饮食。3个月后两组志愿者调换饮食方法。结果显示,实验参与者的体质指数、血压、血糖和胆固醇水平随着采用模拟断食法而改善,先前这些指标不理想的参与者改善情况尤为明显。模拟断食期间,有参与者出现虚弱、疲劳和头疼等副作用。相关研究发表于美国杂志《科学转化医学》。

    模拟断食法是近年兴起的一种节食法。节食期间并非完全断食,而是摄入低碳水化合物、低糖和低蛋白质但富含不饱和脂肪的食物。问世以来,模拟断食法受到减肥人士追捧。不过,专家建议,最好在医生指导下模拟断食,不推荐18岁以下人士或孕妇、哺乳期妇女实践。

    (袁 原)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明三亚日报同意其观点或证实其描述。

  • 嘉宾热议数字货币发展
  • 2017年全国暨海南(三亚)“爱鸟周”活动启动
  • 嘉宾畅谈如何发展文创产业
  • 用书画摄影展现三亚芒果之美
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102