三亚 白天:03月25日:未来三天全国天气预报 夜间: 最高:25℃ 最低:23℃
报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:家庭生活
家庭生活

护好婚姻的里子

文/钟 蝶

2017-03-01 02:01:09

    他要结婚了,新娘比他大五岁,二婚带孩子,脾气还不好。大家轮番上阵劝他要慎重考虑,他却说她是个好女人。

    婚后,他在油田,她在城市,分居两地。她每晚都要打电话查岗,要清楚地知道他在哪里,在干什么,和谁在一起。如果他忙别的去了没接着,她便挨个打给他身边的同事问他的行踪,渐渐大家有些烦,他一个个地去道歉,恳求大家对她说话和气些。

    除了电话查岗,她还不允许他和女同事有任何来往。她总是请假突击去他那里,防他的女同事像防贼似的。有一回,她去他的办公室,看到一个漂亮的女人和他有说有笑,她当场拉下了脸,转身走了。他当时走不开,于是一直短信道歉,直到她到了家才算完。

    她做过很多让他很没面子的事,但他一直温和地包容着,就好像从没发生过这样的事。大家不理解他为什么要这样做,一辈子的时间长着呢。他却说,这些面子上的东西不那么重要,重要的是,他知道她是一个好女人。

    他的前妻病逝,留下一个四岁的儿子,他把儿子扔在老家给父母带。她坚持要带在身边,说孩子跟在父母身边才有安全感。他知道儿子长期呆在老家,胆小害羞,话都不敢多说一句。可是孩子跟着她之后,活泼又大方,原来黑黑瘦瘦,现在又白又壮,开口闭口“我妈妈怎样怎样”。

    他长期在油田,亏欠父母很多。她总是隔三差五就搭很远的车过去照顾,缺什么少什么给准备得齐齐的,换季的衣服被褥总是洗得干干净净叠放好,还会给老人逗乐子,父母想媳妇比想他这个儿子还要多。

    他的朋友有什么事,她也总是二话不说,该帮忙就帮忙……

    在他眼里,她是他见过最好的女人。他知道她在前一段婚姻里受过伤,所以没有安全感,因此只要在家,他便把脏活累活全揽下,洗衣做饭炒菜拖地……她一根手指头都不用动一下。

    即使分居两地,他也每天都会给她打电话,并安装了定位软件,把自己去了哪些地方都截图告诉她;他只要有时间就回家,即使只在家里呆上半天;在集体合影中,他的两边站着的永远是男同事……因为他的宽容、宠爱,她不再小心翼翼,也不再焦灼不安。

    她不再突袭,也不再查他的行程,甚至对他的女同事都和颜悦色,她对周围的许多人充满了热情和善意。那次,有人对他说,你可真有眼光,找了这么一个好老婆。他只是笑,她却认真地回:因为他好,所以我才有这么好!

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明三亚日报同意其观点或证实其描述。

  • 嘉宾热议数字货币发展
  • 2017年全国暨海南(三亚)“爱鸟周”活动启动
  • 嘉宾畅谈如何发展文创产业
  • 用书画摄影展现三亚芒果之美
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102