报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:鹿回头
鹿回头

咏三亚风景

□ 孙治福

2017-02-20 02:51:28

    〖赤田水库〗

  山环水美造平湖,碧浪烟岚翡翠珠。

    旱魔殃民成往事,连天稻菽绣丰图。

    虹管百里铺长渠,水厂加工淘浊污。

    泉入家家香厨屋,甘甜润向小康途。

    注:赤田水库位于三亚市海棠区藤桥河上游。1994年建成使用,正常蓄水6000万立方米,可灌农田3万亩,日供城乡饮水量21万立方米,是三亚市升格后修建的第一宗中型水库。

    〖高峰抱前村〗

    峰峦叠嶂扮雄装,峻岩耸耸泉流长。

    翠翠槟榔椰枝绿,梯田稻浪泛金光。

    扶贫寨里添雅阁,户户增收喜洋洋。

    最美黎乡何处去,抱前异景任君赏。

    注:抱前村位于天涯区高峰山脚下,这里山高水长,生态盎然,已成天涯区脱贫攻坚开发山寨旅游的示范村。

  • 感谢这30多天奋战在抗“疫”一线的你们!
    330秒诗朗诵,感谢这30多天奋战在抗“疫”一线的你们!
  • 远程视频助割豆 三亚南繁生产不间断
    2月27日,工人在采收中国农业科学院油料作物研究所在三亚繁育的大豆。
  • 最新!新增三亚3个区和育才生态区为低风险区
    截至2月29日9时,按县域单元,我省中风险地区5个,低风险地区21个。
  • 火了!三亚芒果“上”直播!不到10分钟下单300多单
    三亚传媒融媒体记者洪光越摄本报讯(三亚传媒融媒体记者洪光越)2月28日,由省农业农村厅主办的“抗疫情保畅销”海南农产品线上产销对接活动在海口举行。“感谢网友对三亚福返芒果的关注,福返芒果成熟的时候底色深黄,上部颜色鲜,果皮艳丽相当吸引人。据了解,由于三亚独特的光热条件,加上成熟的种植技术,种出的芒果甜度高、口感好,成为很多人心中的“三亚味道”。
  • 三亚中心医院首批支援湖北医疗队已救治32名患者出院
    自三亚中心医院支援湖北医疗队到达后,截至2月25日,已有32名患者出院,其中重症10例,医务人员零感染。三亚中心医院供图1月27日下午,三亚首批支援湖北医疗队25人飞赴湖北,其中三亚中心医院(海南省第三人民医院)首批派出的10人中,涵盖了不同专业的医护人员,年纪最小的护士柳涵芳26岁,年纪最大的是呼吸与危重症医学科主治医生陈亮41岁。孙月玲(三亚中心医院重症医学科副主任医师)处理重症患者得心应手,他们一方面负责感染病区的诊疗、查房、抢救和门诊筛查工作,一方面还兼顾新冠肺炎知识和院感防控的培训工作。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066