报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻
时政要闻

三亚与黄金海岸市建立友好城市关系
吴岩峻会见澳大利亚黄金海岸市市长代表团

2016-09-27 03:05:27

    本报讯(记者  吴合庆)9月26日上午,市委副书记、市长吴岩峻在鹿回头国宾馆会见澳大利亚黄金海岸市市长汤姆·泰特一行。双方就促进贸易与投资、旅游、教育、文化等领域的合作进行洽谈,并签订建立友好城市关系意向书。

    吴岩峻代表市委、市政府向汤姆·泰特一行的到来表示欢迎。吴岩峻说,三亚是中国唯一的热带滨海旅游城市,区位优势独特,旅游业发展迅速,五星级酒店集聚,高端精英客户群云集。目前,三亚正在加快交通、旅游、文化等基础设施建设,努力打造三亚国际化热带滨海旅游精品城市。

    吴岩峻表示,三亚在城市发展过程中,将生态保护放在首位。近年来,三亚加大力度,推进生态修复和城市修补工作,解决以前城市快速发展中出现的顽疾,保证三亚良好的生态环境,促进经济、文化人文平衡发展。同时,希望黄金海岸市与三亚多加强交流合作,让澳大利亚公司、企业、游客来三亚投资、置业、旅游,并将澳大利文化带到三亚,通过三亚国际化的城市窗口展示给更多的国际游客。

    汤姆·泰特代表黄金海岸市代表团对吴岩峻的热情接待表示感谢,并介绍了黄金海岸市的基本情况。汤姆·泰特说,三亚和黄金海岸市都拥有海洋,旅游业发达,且两地政局稳定、人民友好。三亚与黄金海岸市应进一步加强互联互通,如开通两地之间直航,让黄金海岸市的游客冬天能到三亚休闲、度假。此外,在文化教育上,加强两地高校在出国留学、文化培训上的交流与合作。汤姆·泰特建议促进三亚与黄金海岸市公务员交流,交换工作经验和专业知识,促进两地的文化了解与政府的伙伴关系。

    随后,在双方代表团的共同见证下,吴岩峻和汤姆·泰特签署了《中华人民共和国海南省三亚市与澳大利亚联邦昆士兰州黄金海岸市关于建立友好城市关系的意向书》。会见在愉快、友好的氛围中结束。

    据悉,黄金海岸市坐落于澳大利亚东海岸,位于繁华的东南昆士兰地区,海岸绵延57公里,居住人口53万,以阳光、冲浪和沙滩闻名,是澳大利亚多元文化城市之一。

    市政府秘书长林有炽,市外事侨务办、市商务局、市旅游委等相关负责人参加会见。

  • 三亚“夜经济”升温 夜间“烟火气”正浓
    7月底,位于三亚保利中环广场的中环广场·仲夏集市正式开市,为市民提供又一休闲娱乐的好去处。令人垂涎的美食、琳琅满目的商品,久违的城市烟火气渐浓,黑夜,带着“人间烟火气”,重启了三亚夜市的繁华。走进保利中环广场·仲夏集市,每一个摊位的slogan都散发着时尚感,中环广场为摊主们提供了统一的白色帐篷和格子桌布及灯串,创意手作、潮品服饰、网红美食、特色小吃等让人眼前一亮。
  • 天涯区1099艘“三无”船舶将分批清理
    重点打击停放在三亚湾海岸带、港口和近海非法捕捞的不符合小型渔船淘汰条件的“三无”渔船(含“僵尸船”、渔网等设备)及相关设施。打击虽符合小型渔船淘汰条件,但在规定的时间内不参加小型渔船淘汰的“三无”渔船及设施设备。套用合法或伪造渔船船名、渔业船舶检验证书、登记证书和渔业捕捞许可证书的,及持无效证件的船舶,均按“三无”船舶处理。
  • 三亚首场海南自贸港文艺宣讲活动受欢迎 “晚会+竞答” 撞出新火花
    “组建海南自贸港三亚文艺宣讲队,把‘讲政策’和‘演文艺’结合起来,以歌曲、舞蹈、曲艺等群众喜闻乐见的形式,宣传海南自贸港建设的方针政策,展现人民的美好生活,丰富群众的精神文化生活。整场晚会的15个歌舞节目是全市广大文艺工作者和文艺爱好者的心血结晶,以歌曲、舞蹈、曲艺等群众喜闻乐见的形式,宣传自贸港的方针政策、社会的新变化、群众的新生活。当晚宣传活动通过文艺晚会、有奖知识竞答等形式开展,受到群众热捧。
  • 三亚“禁塑”进入倒计时 个别市场依旧“我行我塑”
    ■发现:仍有部分农贸市场使用不可降解塑料袋近几年,随着宣传力度的加大,文明健康、绿色环保的观念已走进寻常百姓家,大多数人都乐于使用绿色环保产品。■走访:全生物降解塑料制品逐步替代一次性塑料8月5日,在解放路三亚国际购物中心,记者看到,该购物中心已全部换用全生物降解塑料袋为顾客盛装商品。“网上销售可降解塑料袋产品很多,价格也能接受,从现在开始会慢慢改变习惯,坚持使用环保可降解的塑料制品,为保护环境出一份力。
  • 为垃圾分家 给城市减负
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066