报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻
时政要闻

三亚与黄金海岸市建立友好城市关系
吴岩峻会见澳大利亚黄金海岸市市长代表团

2016-09-27 03:05:27

    本报讯(记者  吴合庆)9月26日上午,市委副书记、市长吴岩峻在鹿回头国宾馆会见澳大利亚黄金海岸市市长汤姆·泰特一行。双方就促进贸易与投资、旅游、教育、文化等领域的合作进行洽谈,并签订建立友好城市关系意向书。

    吴岩峻代表市委、市政府向汤姆·泰特一行的到来表示欢迎。吴岩峻说,三亚是中国唯一的热带滨海旅游城市,区位优势独特,旅游业发展迅速,五星级酒店集聚,高端精英客户群云集。目前,三亚正在加快交通、旅游、文化等基础设施建设,努力打造三亚国际化热带滨海旅游精品城市。

    吴岩峻表示,三亚在城市发展过程中,将生态保护放在首位。近年来,三亚加大力度,推进生态修复和城市修补工作,解决以前城市快速发展中出现的顽疾,保证三亚良好的生态环境,促进经济、文化人文平衡发展。同时,希望黄金海岸市与三亚多加强交流合作,让澳大利亚公司、企业、游客来三亚投资、置业、旅游,并将澳大利文化带到三亚,通过三亚国际化的城市窗口展示给更多的国际游客。

    汤姆·泰特代表黄金海岸市代表团对吴岩峻的热情接待表示感谢,并介绍了黄金海岸市的基本情况。汤姆·泰特说,三亚和黄金海岸市都拥有海洋,旅游业发达,且两地政局稳定、人民友好。三亚与黄金海岸市应进一步加强互联互通,如开通两地之间直航,让黄金海岸市的游客冬天能到三亚休闲、度假。此外,在文化教育上,加强两地高校在出国留学、文化培训上的交流与合作。汤姆·泰特建议促进三亚与黄金海岸市公务员交流,交换工作经验和专业知识,促进两地的文化了解与政府的伙伴关系。

    随后,在双方代表团的共同见证下,吴岩峻和汤姆·泰特签署了《中华人民共和国海南省三亚市与澳大利亚联邦昆士兰州黄金海岸市关于建立友好城市关系的意向书》。会见在愉快、友好的氛围中结束。

    据悉,黄金海岸市坐落于澳大利亚东海岸,位于繁华的东南昆士兰地区,海岸绵延57公里,居住人口53万,以阳光、冲浪和沙滩闻名,是澳大利亚多元文化城市之一。

    市政府秘书长林有炽,市外事侨务办、市商务局、市旅游委等相关负责人参加会见。

  • 对话岁月,邂逅历史… 三亚海棠区举办“老物件展”
    10月12日-18日,三亚海棠区举办“老物件展”。
  • 师生和家长为何周末共同聚集在这里?知道真相后超暖心
    林老师告诉三亚日报记者,当天早上7时许,她和10多名家长和学生带着铁锤、大号铁钉、电钻等维修工具就来了,由于亲水平台需要维修的面积比较大,垫在地板下面的木梁基本已腐蚀,他们仅大铁钉就买了10多斤,大人和孩子忙了一个上午也没干完。林老师是这次爱心维修活动的组织者,发现亲水平台木地板存在安全隐患后,当晚在微信朋友圈发出一个爱心行动号召,没想到得到了不少学生家长支持。在河东路教育巷斜对面的亲水平台上,三亚日报记者看到感人的一幕:一群大人带着孩子正忙着给亲水平台的木地板进行维护加固。
  • 感受三亚发展成就 提振干事创业精神
    10月15日上午,三亚传媒影视集团党员干部在三亚市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展现场参观学习。参观结束,三亚传媒影视集团广大党员干部纷纷表示,要在市委、市政府的坚强领导下,进一步提振精神,勇于担当,做好本职工作,努力为三亚打造海南自贸区自贸港建设标杆贡献力量。当天上午,三亚传媒影视集团组织60多名党员干部来到三亚市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展现场,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过观看图片、视频、模型、AR展示等,深刻感受新中国成立70年来三亚各方面发展取得的辉煌成就。
  • 如何“拯救”抱古村睡莲?一场莲花“救援”行动在鹿城上演
    “那时候合作社经验不足,幸好市政协牵线搭桥,南山景区内南山寺、海上观音公司、三十三观音堂收购睡莲,仅仅这三家年收购额就达到100多万元。多家企业结成定向帮扶联盟市旅文局了解到抱古村莲花扶贫产业基地面临莲花滞销困境后,联合三亚旅联立即成立帮扶联盟工作组,建立联动工作机制,第一时间与抱古村莲花产业负责人取得联系,及时掌握滞销莲花基本情况及预订送货等细节。得知抱古村睡莲又遇到销路问题后,市政协多方联系并要求在行业协会中履职的市政协委员发挥作用,帮助解决抱古村莲花的销路问题。
  • 第36次南极科考队启程 雪龙2号首航
    中国第36次南极科考队今天启程,“雪龙2”号也同时从深圳启航,这是“雪龙”号和“雪龙2”号首次双船出海执行科考任务。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066