报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻
时政要闻

三亚与黄金海岸市建立友好城市关系
吴岩峻会见澳大利亚黄金海岸市市长代表团

2016-09-27 03:05:27

    本报讯(记者  吴合庆)9月26日上午,市委副书记、市长吴岩峻在鹿回头国宾馆会见澳大利亚黄金海岸市市长汤姆·泰特一行。双方就促进贸易与投资、旅游、教育、文化等领域的合作进行洽谈,并签订建立友好城市关系意向书。

    吴岩峻代表市委、市政府向汤姆·泰特一行的到来表示欢迎。吴岩峻说,三亚是中国唯一的热带滨海旅游城市,区位优势独特,旅游业发展迅速,五星级酒店集聚,高端精英客户群云集。目前,三亚正在加快交通、旅游、文化等基础设施建设,努力打造三亚国际化热带滨海旅游精品城市。

    吴岩峻表示,三亚在城市发展过程中,将生态保护放在首位。近年来,三亚加大力度,推进生态修复和城市修补工作,解决以前城市快速发展中出现的顽疾,保证三亚良好的生态环境,促进经济、文化人文平衡发展。同时,希望黄金海岸市与三亚多加强交流合作,让澳大利亚公司、企业、游客来三亚投资、置业、旅游,并将澳大利文化带到三亚,通过三亚国际化的城市窗口展示给更多的国际游客。

    汤姆·泰特代表黄金海岸市代表团对吴岩峻的热情接待表示感谢,并介绍了黄金海岸市的基本情况。汤姆·泰特说,三亚和黄金海岸市都拥有海洋,旅游业发达,且两地政局稳定、人民友好。三亚与黄金海岸市应进一步加强互联互通,如开通两地之间直航,让黄金海岸市的游客冬天能到三亚休闲、度假。此外,在文化教育上,加强两地高校在出国留学、文化培训上的交流与合作。汤姆·泰特建议促进三亚与黄金海岸市公务员交流,交换工作经验和专业知识,促进两地的文化了解与政府的伙伴关系。

    随后,在双方代表团的共同见证下,吴岩峻和汤姆·泰特签署了《中华人民共和国海南省三亚市与澳大利亚联邦昆士兰州黄金海岸市关于建立友好城市关系的意向书》。会见在愉快、友好的氛围中结束。

    据悉,黄金海岸市坐落于澳大利亚东海岸,位于繁华的东南昆士兰地区,海岸绵延57公里,居住人口53万,以阳光、冲浪和沙滩闻名,是澳大利亚多元文化城市之一。

    市政府秘书长林有炽,市外事侨务办、市商务局、市旅游委等相关负责人参加会见。

  • 女性游槟榔谷享“特权”
    在“三八”妇女节来临之际,槟榔谷针对海南岛内女性,推出系列优惠活动,3月6日-8日,凡持有海南身份证/社保卡/居住证的女性均可免门票(原价96元)入园,其他各类游玩体验项目包括今年新推出的热门项目水陆越野车、山地(卡丁)滑车等,均可享受7折优惠。本报记者袁永东摄。
  • 太方便了!在家门口能看上病 东方市46个基层医疗卫生机构标准化建设项目完工投用
    据东方市卫健委副主任吴王东介绍,东方市46个基层医疗卫生机构标准化建设项目投入大、标准高、覆盖广,随着各项目全部竣工投入使用,东方的基层医疗服务能力和公共卫生服务能力迈上了一个新台阶。记者从东方市卫健委了解到,东方市从2019年开始推进46个基层医疗卫生机构标准化建设项目,目前所有项目已经全部竣工投入使用。感城镇中心卫生院配齐了DR、彩超、全自动血液分析仪“三大件”,极大提高了该院的医疗服务能力。
  • 白鹭展翅 直飞云霄
    本报记者陈聪聪摄。
  • 天涯区南岛居党群服务中心热心为农户搭建瓜菜销路 爱心人士购买青瓜近万斤
    为给农户搭建更多的销路,南岛居党群服务中心工作人员在微信群发起爱心助农,认购青瓜的活动,同时联系三亚市区内爱心公司、人士等帮助农户销售青瓜。黄世烽摄本报讯(记者黄世烽通讯员何金莉)3月1日,在天涯区南岛居党群服务中心的精心组织下,爱心人士仅两天就购买青瓜近万斤,帮助农户解决青瓜滞销难题。”3月1日下午6时许,天涯区有关负责人说。
  • 三亚市互联网信息产业基地(二期)项目计划今年5月投入使用 打造有活力有影响力的信息创意产业园
    ”“目前项目建设已完成97%,外立面和内部装修已经完成,下一步开始铺设水电网,计划今年5月份正式投入使用。去年,三亚发布的《三亚市互联网信息产业园信息创意产业园控制性详细规划》提出,“逐步完善互联网信息产业发展环境,为园区内企业技术创新提供基础条件,使园区成为海南最具活力最有影响力的互联网信息产业园——信息创意产业园。据互联网产业园相关负责人透露,二期的各项招商引资工作正在有条不紊地进行,数家国内知名互联网公司、头部影视公司有意向落户,赋能园区“互联网+”产业发展,助力园区成为海南最具活力最有影响力的互联网信息产业园——信息创意产业园。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066