报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻
时政要闻

三亚市考察团应邀考察俄罗斯红山市
双方签订建立友好城市关系合作意向书

2016-08-13 03:14:54

    本报讯(记者  吴英模)当地时间8月11日,三亚市副市长、市公安局局长陈晓昆率三亚市考察团,应邀实地考察俄罗斯莫斯科州首府克拉斯诺戈尔斯基市(红山市),受到俄方热情接待。

    此次应邀考察红山市,是为了进一步推进中俄双方之间的友好合作,并促进两国人民的了解和友谊。

    考察中,三亚市考察团参观了红山区著名企业别策马股份有限公司,陈晓昆代表三亚市政府与红山区政府进行了会谈,双方均表示了浓厚的互利合作意向并签订了关于建立友好城市关系的合作意向书,双方同意加强两市人民之间的相互了解和友谊,发展在旅游、经济和中医等领域的交流和合作,为双方最终缔结友好城市关系做出实际性努力。

    据悉,莫斯科州的红山市有和其他国家城市建立友好城市的经验和先例,先后与白俄罗斯的科列利奇市、拉脱维亚共和国的图库姆斯市、立陶宛的布隆格尔市、荷兰的高邑列市、波兰共和国的翁格罗维茨市、保加利亚的死里夫尼茨市、德国的赫沙爱列市等城市建立友好城市,并和这些友好城市的共同合作项目中进行过儿童夏令营的交流。

    据了解,红山区占地面积2.2万公顷,有4大居住区,截止2016年1月1日官方统计拥有人口217404人,随着该地区各类房地产的开发,常住人口数量还会有明显增长趋势;主要产业有工业、建筑业和商贸业。同时,该地区还有阿尔汉格斯克国家博物馆庄园、古巴洛夫庄园、建于17-19世纪保持完好的尼古拉庄园、彼得罗夫庄园、反法西斯纪念馆、瓦秀姆技术博物馆等著名景区。

  • 第一观察|相“交”相“通”,习近平这样擘画“发展之路”
    “与世界相交,与时代相通”“让我们携手走互联互通、互利共赢的人间正道”……北京时间10月14日晚,习近平主席以视频方式出席第二届联合国全球可持续交通大会开幕式并发表主旨讲话。
  • 亩产504公斤 水稻新品种“南桂占”在三亚首种成功
    10月15日,2021年海棠区优质水稻推广暨开镰仪式在海棠区水稻高产高效创建示范田举行。
  • 台风过后农技专家下乡“看诊”
    10月14日台风过后,三亚天气放晴,市农技专家第一时间走入田间地头,指导农民展开灾后自救,尽快恢复农业生产,力争把损失降到最低。
  • 雨过天晴 三亚工地一片繁忙
    10月15日,台风“圆规”影响过后,三亚中央商务区各重点项目第一时间恢复施工,全员上岗奋战,抢工期保进度。
  • 三亚南山长寿文化节开幕 线上线下"畅游"三亚 探索长寿奥秘
    10月14日是传统节日重阳节,当天上午,以“爱老敬老 精彩生活”为主题的第二十三届中国三亚南山长寿文化节暨首届三亚南山福寿文化节在三亚南山文化旅游区开幕。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066