报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻
时政要闻

三亚市考察团应邀考察俄罗斯红山市
双方签订建立友好城市关系合作意向书

2016-08-13 03:14:54

    本报讯(记者  吴英模)当地时间8月11日,三亚市副市长、市公安局局长陈晓昆率三亚市考察团,应邀实地考察俄罗斯莫斯科州首府克拉斯诺戈尔斯基市(红山市),受到俄方热情接待。

    此次应邀考察红山市,是为了进一步推进中俄双方之间的友好合作,并促进两国人民的了解和友谊。

    考察中,三亚市考察团参观了红山区著名企业别策马股份有限公司,陈晓昆代表三亚市政府与红山区政府进行了会谈,双方均表示了浓厚的互利合作意向并签订了关于建立友好城市关系的合作意向书,双方同意加强两市人民之间的相互了解和友谊,发展在旅游、经济和中医等领域的交流和合作,为双方最终缔结友好城市关系做出实际性努力。

    据悉,莫斯科州的红山市有和其他国家城市建立友好城市的经验和先例,先后与白俄罗斯的科列利奇市、拉脱维亚共和国的图库姆斯市、立陶宛的布隆格尔市、荷兰的高邑列市、波兰共和国的翁格罗维茨市、保加利亚的死里夫尼茨市、德国的赫沙爱列市等城市建立友好城市,并和这些友好城市的共同合作项目中进行过儿童夏令营的交流。

    据了解,红山区占地面积2.2万公顷,有4大居住区,截止2016年1月1日官方统计拥有人口217404人,随着该地区各类房地产的开发,常住人口数量还会有明显增长趋势;主要产业有工业、建筑业和商贸业。同时,该地区还有阿尔汉格斯克国家博物馆庄园、古巴洛夫庄园、建于17-19世纪保持完好的尼古拉庄园、彼得罗夫庄园、反法西斯纪念馆、瓦秀姆技术博物馆等著名景区。

  • 女性游槟榔谷享“特权”
    在“三八”妇女节来临之际,槟榔谷针对海南岛内女性,推出系列优惠活动,3月6日-8日,凡持有海南身份证/社保卡/居住证的女性均可免门票(原价96元)入园,其他各类游玩体验项目包括今年新推出的热门项目水陆越野车、山地(卡丁)滑车等,均可享受7折优惠。本报记者袁永东摄。
  • 太方便了!在家门口能看上病 东方市46个基层医疗卫生机构标准化建设项目完工投用
    据东方市卫健委副主任吴王东介绍,东方市46个基层医疗卫生机构标准化建设项目投入大、标准高、覆盖广,随着各项目全部竣工投入使用,东方的基层医疗服务能力和公共卫生服务能力迈上了一个新台阶。记者从东方市卫健委了解到,东方市从2019年开始推进46个基层医疗卫生机构标准化建设项目,目前所有项目已经全部竣工投入使用。感城镇中心卫生院配齐了DR、彩超、全自动血液分析仪“三大件”,极大提高了该院的医疗服务能力。
  • 白鹭展翅 直飞云霄
    本报记者陈聪聪摄。
  • 天涯区南岛居党群服务中心热心为农户搭建瓜菜销路 爱心人士购买青瓜近万斤
    为给农户搭建更多的销路,南岛居党群服务中心工作人员在微信群发起爱心助农,认购青瓜的活动,同时联系三亚市区内爱心公司、人士等帮助农户销售青瓜。黄世烽摄本报讯(记者黄世烽通讯员何金莉)3月1日,在天涯区南岛居党群服务中心的精心组织下,爱心人士仅两天就购买青瓜近万斤,帮助农户解决青瓜滞销难题。”3月1日下午6时许,天涯区有关负责人说。
  • 三亚市互联网信息产业基地(二期)项目计划今年5月投入使用 打造有活力有影响力的信息创意产业园
    ”“目前项目建设已完成97%,外立面和内部装修已经完成,下一步开始铺设水电网,计划今年5月份正式投入使用。去年,三亚发布的《三亚市互联网信息产业园信息创意产业园控制性详细规划》提出,“逐步完善互联网信息产业发展环境,为园区内企业技术创新提供基础条件,使园区成为海南最具活力最有影响力的互联网信息产业园——信息创意产业园。据互联网产业园相关负责人透露,二期的各项招商引资工作正在有条不紊地进行,数家国内知名互联网公司、头部影视公司有意向落户,赋能园区“互联网+”产业发展,助力园区成为海南最具活力最有影响力的互联网信息产业园——信息创意产业园。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066