报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻
时政要闻

三亚市考察团应邀考察俄罗斯红山市
双方签订建立友好城市关系合作意向书

2016-08-13 03:14:54

    本报讯(记者  吴英模)当地时间8月11日,三亚市副市长、市公安局局长陈晓昆率三亚市考察团,应邀实地考察俄罗斯莫斯科州首府克拉斯诺戈尔斯基市(红山市),受到俄方热情接待。

    此次应邀考察红山市,是为了进一步推进中俄双方之间的友好合作,并促进两国人民的了解和友谊。

    考察中,三亚市考察团参观了红山区著名企业别策马股份有限公司,陈晓昆代表三亚市政府与红山区政府进行了会谈,双方均表示了浓厚的互利合作意向并签订了关于建立友好城市关系的合作意向书,双方同意加强两市人民之间的相互了解和友谊,发展在旅游、经济和中医等领域的交流和合作,为双方最终缔结友好城市关系做出实际性努力。

    据悉,莫斯科州的红山市有和其他国家城市建立友好城市的经验和先例,先后与白俄罗斯的科列利奇市、拉脱维亚共和国的图库姆斯市、立陶宛的布隆格尔市、荷兰的高邑列市、波兰共和国的翁格罗维茨市、保加利亚的死里夫尼茨市、德国的赫沙爱列市等城市建立友好城市,并和这些友好城市的共同合作项目中进行过儿童夏令营的交流。

    据了解,红山区占地面积2.2万公顷,有4大居住区,截止2016年1月1日官方统计拥有人口217404人,随着该地区各类房地产的开发,常住人口数量还会有明显增长趋势;主要产业有工业、建筑业和商贸业。同时,该地区还有阿尔汉格斯克国家博物馆庄园、古巴洛夫庄园、建于17-19世纪保持完好的尼古拉庄园、彼得罗夫庄园、反法西斯纪念馆、瓦秀姆技术博物馆等著名景区。

  • 我国成功发射通信技术试验卫星四号
    据10月18日微信公号“中国航天科技集团”消息,10月17日23时21分,在西昌卫星发射中心,长征三号乙运载火箭托举通信技术试验卫星四号直冲苍穹。▲长征三号乙运载火箭点火起飞(高楠摄)▲长征三号乙运载火箭一飞冲天(许斌摄)通信技术试验卫星四号由中国航天科技集团有限公司五院抓总研制,是一颗地球同步轨道卫星,主要用于开展多频段、高速率卫星通信技术验证。随后,卫星被顺利送入预定轨道,发射取得圆满成功。
  • 浙江杭州一楼顶停车场走红网络
    10月17日,航拍浙江杭州一楼顶停车场。中新社记者王刚摄。中新社记者王刚摄10月17日,航拍浙江杭州一楼顶停车场。
  • 2019海南高尔夫球公开赛首轮 中国球手肖博文、张进并列第六
    中国球手肖博文单轮交出-3以并列第6完成这一轮的角逐,另一位中国球手张进同样交出-3,进入前十。吴合庆摄本报讯(记者吴合庆)10月17日,2019海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛首轮在鹿回头球会落下帷幕,法国球手安托内·罗兹勒(AntoineROZNER)抓到8只小鸟吞下1个柏忌,以单轮-7成为这一天表现最好的球手。”排在第二位的马修·乔丹(MatthewJORDAN)同样是欧挑赛的冠军球手,本赛季的欧挑赛场他共收获1个冠军4个前10,目前排在欧挑赛积分榜第7,如果本场比赛他有一个好的表现,他也将提前锁定明年的欧巡全卡。
  • 教育扶贫送教上门 “谢谢你为我打开的窗”
    2019年9月,从南京特殊教育师范学院毕业的兰艳,已经有了两年送教上门的工作经验。见习记者陈聪聪摄10月17日,三亚市特殊教育学校教师兰艳和往常一样,按照计划前往育才生态区那会村委会福来组,为13岁的自闭症孩子张家宇辅导。“达到这样的效果,同样离不开孩子父母的耐心和付出,所以张佳宇在接受送教上门的孩子中变化是最大的。
  • 2019WUCG三亚电竞节发布会召开 三亚电竞产业迎来发展新契机
    2019WUCG三亚电竞节发布会启动。2019WUCG三亚电竞节发布会户外宣传。本次WUCG三亚电竞节将于2019年12月3日-7日于三亚半山半岛帆船港举行,该活动将对大众开放,想要参加的朋友敬请留意,10月22日WUCG三亚电竞节将陆续在大麦等售票网站公开售票,套票包括五天的行程,内容涵盖电竞比赛、电音节、二次元等活动。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066