报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻
时政要闻

三亚市考察团应邀考察俄罗斯红山市
双方签订建立友好城市关系合作意向书

2016-08-13 03:14:54

    本报讯(记者  吴英模)当地时间8月11日,三亚市副市长、市公安局局长陈晓昆率三亚市考察团,应邀实地考察俄罗斯莫斯科州首府克拉斯诺戈尔斯基市(红山市),受到俄方热情接待。

    此次应邀考察红山市,是为了进一步推进中俄双方之间的友好合作,并促进两国人民的了解和友谊。

    考察中,三亚市考察团参观了红山区著名企业别策马股份有限公司,陈晓昆代表三亚市政府与红山区政府进行了会谈,双方均表示了浓厚的互利合作意向并签订了关于建立友好城市关系的合作意向书,双方同意加强两市人民之间的相互了解和友谊,发展在旅游、经济和中医等领域的交流和合作,为双方最终缔结友好城市关系做出实际性努力。

    据悉,莫斯科州的红山市有和其他国家城市建立友好城市的经验和先例,先后与白俄罗斯的科列利奇市、拉脱维亚共和国的图库姆斯市、立陶宛的布隆格尔市、荷兰的高邑列市、波兰共和国的翁格罗维茨市、保加利亚的死里夫尼茨市、德国的赫沙爱列市等城市建立友好城市,并和这些友好城市的共同合作项目中进行过儿童夏令营的交流。

    据了解,红山区占地面积2.2万公顷,有4大居住区,截止2016年1月1日官方统计拥有人口217404人,随着该地区各类房地产的开发,常住人口数量还会有明显增长趋势;主要产业有工业、建筑业和商贸业。同时,该地区还有阿尔汉格斯克国家博物馆庄园、古巴洛夫庄园、建于17-19世纪保持完好的尼古拉庄园、彼得罗夫庄园、反法西斯纪念馆、瓦秀姆技术博物馆等著名景区。

  • 三亚10个祭扫点迎1.7万人次群众
    据市民政局统计,昨日全市10个祭扫点累计接待祭扫群众17498人次。
  • 武警三亚支队官兵通过网络祭奠英烈
    宽敞明亮的学习室里,官兵们认真学习每一位英烈的先进事迹,进入“烈士英明录”板块,为英烈献花点烛,并通过留言板撰写寄语。4月3日,在武警海南总队三亚支队某中队学习室里,官兵们正在通过登录中华英烈网开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动,表达对英烈的敬仰和哀思之情。战士们在学习革命英烈事迹。
  • 刚刚,三亚各单位降半旗、默哀三分钟…
    三亚新闻网4月4日消息(记者陈聪聪孙清李博升赵亚华)4月4日10点整,三亚各单位降半旗、默哀三分钟,各交通路口司机鸣笛默哀,各公共场所市民也自发原地默哀,深切哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。
  • 三亚“阳光海岸”棚改项目签约率逾九成
    截至4月2日,“阳光海岸”棚改项目已签约4146户,完成签约率逾92.3%。
  • 海南第一、四批援鄂医疗队队员在三亚隔离期满回家团聚
    本报记者陈聪聪摄4月3日,海南省第一、第四批援鄂医疗队队员在三亚隔离期满,这是三亚市人民医院在迎接医疗队凯旋现场。”酒店大堂里,三亚中心医院(海南省第三人民医院)援鄂队员们看到了专程来接他们的医院党委副书记安枫。酒店厨师长为英雄们准备每日佳肴,让医疗队员品尝到久违的家乡美味……作为海南第一、四批支援湖北医疗队定点休整点,三亚湾海居铂尔曼度假酒店高度重视,积极配合做好援鄂医疗队返琼后的隔离观察及健康休养工作,通过用心保障、用情服务落实英雄归家的每个细节,用“家”的温暖熨帖勇士心灵。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066